Кулинария
Кухня предков. Пища силы
Технологичная пища привела к тому, что современный человек просто хронически болен. У него аллергия, сердце, депрессия, хроническая усталость, апатия, непрекращающаяся интоксикация, он балансирует на грани перехода к диабету и онкологии и в конце концов туда переходит....
Завтраки: быстро и вкусно
Как гласит известная поговорка: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу». Так что к приготовлению завтраков следует подойти серьезно, ведь учеными давно доказано, что утреннюю трапезу нельзя пропускать ни в коем случае. Но как быть, если вы...
КГБ, или Как Готовили Бабушки. Секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные
Когда авторы были совсем юными, они с интересом наблюдали, как бабушки священнодействуют на кухне… Тогда, в советское время, с продуктами было гораздо хуже, чем сейчас. Но товарный дефицит не означал дефицита кулинарной фантазии. Скорее наоборот, подхлёстывал...
Мясные и рыбные блюда для здоровья
Ирина Геннадьевна Константинова
Автор книги Ирина Константинова - убежденный сторонник здорового образа жизни. Но это не значит, что она не признает пищи, приготовленной из рыбы или мяса: просто во всем должна быть мера. И еще, по мнению автора, еда должна быть обязательно вкусной! В этой книге собраны...
Суши - не совсем экзотика
Суши — образец чистоты, свежести вкуса и изысканности — сегодня невероятно популярны. Это и закуска, и основное блюдо настоящего японского обеда, и превосходное угощение для «шведского стола». Термин «суши» используется для определения блюд на основе сумеси, т.е. риса...
Приготовление вина из цветов одуванчиков
Цитата: Многие читали или хотя бы слышать об повести Рэя Брэдбери, вышедшей в 1957 году, "Вино из одуванчиков". Но не все знают, что такое вино существует на самом деле.
Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов к идеальному пиву
Цель книги Джона Палмера о домашнем пивоварении - научить вас варить пиво самым простым и доступным способом, не вдаваясь в теоретические дебри. Когда вы дочитаете книгу до конца, вы будете знать, что нужно делать, зачем и как сделать это попроще. Вы наверняка удивите...
Пиво: руководство для ценителей
Пиво пользуется огромной популярностью во всем мире. Оно представлено на всех континентах, но во многом остается незнакомцем среди других не менее популярных напитков. Книга откроет для вас секреты солода, свойства хмеля, тайны брожения. Подробно рассказывает о...