Кулинария



Откровения повара

Егор Данильченко


1154

Автор предлагает читателю окунуться в волшебный мир поварского искусства. Автор, он же главный герой, в этом рассказе-автобиографии проходит все этапы в профессии «повар», от ученика до шеф-повара, и поведает вам обо всех тонкостях и секретах этой замечательной...

Рыба и морепродукты. Закуски, супы, основные блюда и соусы

Коллектив авторов


745

Русская рыбная кухня очень самобытна. Многие русские кушанья из рыбы не имеют аналогов у других народов. Готовить рыбу и просто, и сложно. Просто, потому что она легко поддается любому виду кулинарной обработки. Сложность же заключается в том, что без определенных...

Узбекский плов: Рецептура и технология, целебные и диетические свойства

Карим Махмудович Махмудов


960

За многовековую историю развития узбекской кулинарии возникли десятки различных рецептов и способов приготовления плова. Кандидат философских наук Карим Махмудов более 30 лет посвятил изучению узбекской домашней кулинарии, он автор ряда книг по узбекским блюдам. В...

Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!

Н. А. Савинова


725

Аромат, доносящийся из кухни, где пекутся вафли, не может сравниться ни с чем! Домашние вафли – это вкус детства! В этой книге вы найдете самые вкусные рецепты этого удивительного десерта. Здесь и вафельный торт с мороженым, и традиционные вафли различных регионов:...

Чай - символ китайской культуры (Китай на Шёлковом пути)

Жеминь Жибао


745

В книге, открывающей новую серию «Китай на Шелковом пути», рассказывается о китайской чайной культуре как одной из составляющих древней Китайской цивилизации. Согласно письменным источникам, чаеводство зародилось три тысячи лет назад и китайцы были первыми, кто...

Чай, его типы свойства употребление

Вильям Васильевич Похлёбкин


739

В книге, адресованной широкому кругу читателей рассказано об истории, про¬изводстве, свойствах и способах употребления чая. Большое внимание уделено современной классификации чаев, типов, видов, разновидностей, промышленных и торговых сортов чая. Приведены данные о...

Все о чае и чаепитии. Новейшая чайная энциклопедия

Владимир Михайлович Семёнов


748

Предлагаемая книга - путеводитель по «миру чая». Автор рассказывает об уникальных свойствах чая, его истории и технологиях производства, о том, какими качествами обладают различные типы, разновидности, категории, сорта чая. Здесь приведены полезные рекомендации, как...

Большая книга чая

Ольга Семеновна Ивенская


895

Чай — самый популярный напиток в мире. Его пьют в самых различных вариантах от Крайнего Севера до отдаленных южных деревень в Аргентине. Он согреет вас в холод и освежит в жару. В каждой стране своя чайная церемония, свой ритуал, свой уникальный способ приготовления....

Чай и чайная торговля в России и других государствах: Производство, потребление и распределение чая.

Андрей Павлович Субботин


746

До 1842 г. чай фактически был закрыт для большинства народов мира, тот минимальный экспорт, который существовал, приводил к чрезвычайной дороговизне чая, а когда он попадал к потребителям, мало кто знал, что с ним делать. Русский ученый-синолог и миссионер И.Бичурин одним...

Энциклопедия чая (Энциклопедия домашнего хозяйства)

Юрий Григорьевич Иванов


653

Книга, которую вы держите в руках, - настоящая «чайная" энциклопедия. Она содержит значительный объем уникальной информации об истории появления чая, его возделывании и сборе, технологии обработки чайного листа, способах заваривания великолепного бодрящего напитка,...

Простые и вкусные рецепты Дарьи Донцовой

Дарья Донцова


719

Содержание: СУПЫ; Блюда из мяса и дичи; Фаршированные овощи; Блюда из рыбы; САЛАТЫ; КАШИ; Запеканки, суфле и биточки; Блюда из яиц; Блюда из творога; ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО; Пицца; Пельмени, бутерброды; Напитки, десерты; ЭКЗОТИЧЕСКИЕ БЛЮДА; СОБАЧЬИ РЕЦЕПТЫ;...

Готовим в мультиварке

Дарья Донцова


833

Дарья Донцова всегда готова удивлять! Она со свойственным ей чутьем моментально откликается на все новое и необычное и предлагаетна это свой взгляд. Вот и книга, которую вы держите в руках, поразительно сочетает прошлый опыт и подчиняет ему... модную мультиварку....

Исповедь булочника

Питер Мейл


1327

Первую запись о булочной «У Озе» Питер Мейл сделал в 1988 году, собирая материал для своего будущего бестселлера «Год в Провансе». После выхода в свет романа в булочную зачастили посетители. Им нужен был не только хлеб: они хотели получить рецепты и узнать секреты мастера,...

Кухня предков. Пища силы

Вадим Зеланд


4144

Технологичная пища привела к тому, что современный человек просто хронически болен. У него аллергия, сердце, депрессия, хроническая усталость, апатия, непрекращающаяся интоксикация, он балансирует на грани перехода к диабету и онкологии и в конце концов туда переходит....