Кулинария - Домоводство - Страница 2 - Читалка - электронная библиотека

Кулинария



Современное сыроделие для всех. Часть первая

Павел Иванович Чечулин


1235

В этой книге самые передовые теоретические знания о сыроделии изложены максимально простым языком – так, чтобы сделать их доступными не только профессионалам и людям со специальным образованием, но каждому, кто хочет делать сыр. Эта книга для тех, кому интересно не...

Магия кофе. Полная энциклопедия

Джордан Майклман


697

Что вы знаете о кофе? На протяжении веков люди наслаждаются этим напитком, а история происхождения кофе уходит и вовсе в прошлые тысячелетия. Мы надеемся, что книга станет для вас путеводителем в магический мир современного кофе, который невозможно представить, не...

Вот блин!

Влад Пискунов


692

Новый эксперимент кулинарного блогера, автора книги «Всё о том, как вкусно есть». На сей раз темой глубоких изысканий стали блины и всё, что с ними связано: тесто, методы приготовления, аккомпанемент в виде соусов, джемов, варенья и т. д. и, конечно же, сами рецепты, который...

Деревенская кухня. Простые и вкусные блюда в сковороде и горшочке

Зоряна Ивченко


1395

Приготовьте на плите или в духовке необыкновенно ароматные, вкусные и полезные блюда в сковороде, сотейнике, горшочке или казанке, тушеные или запеченные. Эта книга предложит вам множество подробных пошаговых рецептов блюд из сезонных овощей, свежих и сушеных грибов,...

Кунжут. Вкуснейшие блюда с кунжутом

Марина Алексеевна Лакомкина


1081

В нашей книге мы поговорим о легендарном восточном растении, о его свойствах, о которых мы так мало знаем. Кунжут — вновь и вновь начинает завоевывать наши сердца и вкусовые рецепторы.

500 рецептов шашлыков от ТАЛИСМАН

Людмила Николаевна Смирнова


632

В книге собрано большое количество рецептов пловов с бараниной, свининой, говядиной, рыбой и мясом птицы, овощных и фруктовых пловов. Помимо этого, вниманию читателей предлагаются рецепты шашлыков из колбасы, ветчины, сосисок, печени, почек.

Мультиварка: опытный повар на вашей кухне

Раиса Валентиновна Савкова


627

Мультиварка - это уникальный кухонный прибор. Число его поклонников растет с каждым днем, и это неудивительно, ведь с помощью ≪чудо-кастрюльки≫ можно без особых усилий приготовить множество вкусных и полезных блюд. Конечно, с таким помощником на кухне вам захочется...

Самые новогодние блюда

Элга Боровская


617

Ни один праздник не ждут с таким нетерпением, как Новый год. Дети мечтают о новогодних подарках, взрослые - чтобы сбылись самые заветные желания, и все, знакомые и незнакомые, желают друг другу счастья, добра и радости в наступающем году. С любовью накрытый стол с...

Шефы дома. 96 великолепных рецептов домашней кухни от самых знаменитых шеф-поваров мира

Джейми Оливер


584

Вы когда-нибудь задумывались, что великие шеф-повара готовят у себя дома? В этой книге мы собрали по-настоящему великих шефов! Легендарные мастера кулинарного искусства: Ферран Адриа, Джейми Оливер, Гордон Рамзи - всего 33 великих шеф-повара, каждый из которых поделился с...

Fika. Кофейная философия по-шведски с рецептами выпечки и других вкусностей

Анна Бронс


697

Что такое Fika? Пожалуйста. 1. Fika означает "пить кофе". В сленговом слове, означающем кофе, - kaffe - были полностью заменены два слога, и в результате получилось слово fika. 2. Fika - нечто особенное; она подходит к любому моменту и сезону. Вы выбираете, что съесть во время fika, в...

Кондитерская Hummingbird bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона

Тарек Малуф


686

Культовая кондитерская Hummingbird bakery впервые открылась в Лондоне в 2004 году и завоевала сердца британцев своей простой, понятной, с американским характером выпечкой. Многие вдохновились и стали печь дома, стараясь повторить шедевры кондитерской. Перед вами книга - сборник...

Красивая подача

Рустам Тангиров


725

В своей новой книге один из самых востребованных шеф-поваров России, призер международных конкурсов и обладатель множества наград в области кулинарного искусства, ведущий передачи "Красивая подача" на канале "Еда" Рустам Тангиров расскажет, как из самого простого блюда...

Идеальный стейк

Маркус Полман


550

Представьте себе сочный ароматный стейк, который вы заказали в ресторане. У него хрустящая корочка снаружи и нежная красноватая мякоть внутри. Вы с легкостью отрезаете себе кусочек, обмакиваете его в соус беарнез..., и он тает у вас во рту. А теперь представьте себе все то...