Кулинария - Домоводство - Страница 2 - Книги - электронная библиотека

Кулинария



Мультиварка: опытный повар на вашей кухне

Раиса Валентиновна Савкова


2022

Мультиварка - это уникальный кухонный прибор. Число его поклонников растет с каждым днем, и это неудивительно, ведь с помощью ≪чудо-кастрюльки≫ можно без особых усилий приготовить множество вкусных и полезных блюд. Конечно, с таким помощником на кухне вам захочется...

Самые новогодние блюда

Элга Боровская


3514

Ни один праздник не ждут с таким нетерпением, как Новый год. Дети мечтают о новогодних подарках, взрослые - чтобы сбылись самые заветные желания, и все, знакомые и незнакомые, желают друг другу счастья, добра и радости в наступающем году. С любовью накрытый стол с...

Шефы дома. 96 великолепных рецептов домашней кухни от самых знаменитых шеф-поваров мира

Джейми Оливер


1487

Вы когда-нибудь задумывались, что великие шеф-повара готовят у себя дома? В этой книге мы собрали по-настоящему великих шефов! Легендарные мастера кулинарного искусства: Ферран Адриа, Джейми Оливер, Гордон Рамзи - всего 33 великих шеф-повара, каждый из которых поделился с...

Fika. Кофейная философия по-шведски с рецептами выпечки и других вкусностей

Анна Бронс


1791

Что такое Fika? Пожалуйста. 1. Fika означает "пить кофе". В сленговом слове, означающем кофе, - kaffe - были полностью заменены два слога, и в результате получилось слово fika. 2. Fika - нечто особенное; она подходит к любому моменту и сезону. Вы выбираете, что съесть во время fika, в...

Кондитерская Hummingbird bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона

Тарек Малуф


1366

Культовая кондитерская Hummingbird bakery впервые открылась в Лондоне в 2004 году и завоевала сердца британцев своей простой, понятной, с американским характером выпечкой. Многие вдохновились и стали печь дома, стараясь повторить шедевры кондитерской. Перед вами книга - сборник...

Красивая подача

Рустам Тангиров


2357

В своей новой книге один из самых востребованных шеф-поваров России, призер международных конкурсов и обладатель множества наград в области кулинарного искусства, ведущий передачи "Красивая подача" на канале "Еда" Рустам Тангиров расскажет, как из самого простого блюда...

Идеальный стейк

Маркус Полман


1294

Представьте себе сочный ароматный стейк, который вы заказали в ресторане. У него хрустящая корочка снаружи и нежная красноватая мякоть внутри. Вы с легкостью отрезаете себе кусочек, обмакиваете его в соус беарнез..., и он тает у вас во рту. А теперь представьте себе все то...

Гриль. Большая книга

Йенс Линдер


1495

Есть нечто особенное в аромате блюд, приготовленных на гриле, отчего у нас текут слюнки. Жарить пищу на огне или на углях - это исконный способ приготовления еды, часть человеческой истории. В книге лучшие рецепты и всеми нами любимые вкусы со всего мира. Начиная с...

Алхимия трав. Специи и травы на вашей кухне: от приправ до лекарства

Розали де ла Форе


1917

Тысячи читателей во всем мире уже стали обладателями этой потрясающей книги, а значит, обрели здоровье и красоту. "Алхимия трав" расскажет о том, как лечиться без помощи лекарств, но используя содержимое ваших кухонных ящичков со специями. Автор книги Розали де ла Форе —...

Профессиональные технологии нарезки

Джеффри Эллиот


3002

Complete Book of Knife Skills. The Essential Guide to Use, Techniques & Care Редкое блюдо можно приготовить без использования кухонного ножа. Нарезать овощи и фрукты, извлечь кости из рыбы, разделать мясо и курицу на первый взгляд кажется делом нехитрым. На самом деле правильное владение кухонным...

Рыба и морепродукты России

Александра Мельникова


961

Первая полноформатная кулинарная энциклопедия на полностью отечественном материале. В книгу вошли наиболее доступные покупателям виды рыб и морепродуктов из наших морей, и, помимо способов их приготовления, читатель узнает о том, кто, где и когда добывает эту рыбу, как...

Искусство натурального сыроделия

Дэвид Эшер


3563

Дэвид Эшер проповедует натуральный способ изготовления сыра, экологичный и основанный на принципах органического земледелия и биодинамики. Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню, и расскажет: как...

200 кулинарных навыков, которыми должен владеть каждый

Клара Пол


1102

Чтобы приготовить любое, даже самое простое блюдо, необходимо обладать базовыми кулинарными навыками. Ни один шеф-повар не стал бы профессионалом, если бы не знал, как правильно разделать курицу, покрыть торт глазурью, приготовить бульон и даже простой омлет. Даже если...

Элементы пиццы. От основ к мастерству

Кен Форкиш


1078

Идеальная ситуация, когда рядом с твоим домом расположилась пиццерия, где профессиональные пицайолло, раскатывая вручную тесто, готовят потрясающую пиццу. Но что делать, когда пиццерии нет? Тогда есть смысл самостоятельно приготовить пиццу с хрустящими бортиками и...

Ларусс. Энциклопедия хлеба

Эрик Кайзер


811

Под обложкой "Энциклопедии хлеба" вы найдете короткий курс хлебопечения от Эрика Кайзера, чье имя известно во всем мире. Эрик научит выбирать муку и другие ингредиенты, делать закваску, правильно замешивать тесто, формовать и выпекать хлеб. А дальше... Дальше вас ждет...