Кулинария



Завтраки: быстро и вкусно

Ольга Ивушкина


869

Как гласит известная поговорка: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу». Так что к приготовлению завтраков следует подойти серьезно, ведь учеными давно доказано, что утреннюю трапезу нельзя пропускать ни в коем случае. Но как быть, если вы...

КГБ, или Как Готовили Бабушки. Секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные

Илья Исаакович Лазерсон


955

Когда авторы были совсем юными, они с интересом наблюдали, как бабушки священнодействуют на кухне… Тогда, в советское время, с продуктами было гораздо хуже, чем сейчас. Но товарный дефицит не означал дефицита кулинарной фантазии. Скорее наоборот, подхлёстывал...

Мясные и рыбные блюда для здоровья

Ирина Геннадьевна Константинова


940

Автор книги Ирина Константинова - убежденный сторонник здорового образа жизни. Но это не значит, что она не признает пищи, приготовленной из рыбы или мяса: просто во всем должна быть мера. И еще, по мнению автора, еда должна быть обязательно вкусной! В этой книге собраны...

Суши - не совсем экзотика

Эми Казуко


532

Суши — образец чистоты, свежести вкуса и изысканности — сегодня невероятно популярны. Это и закуска, и основное блюдо настоящего японского обеда, и превосходное угощение для «шведского стола». Термин «суши» используется для определения блюд на основе сумеси, т.е. риса...

Приготовление вина из цветов одуванчиков

estimata


590

Цитата: Многие читали или хотя бы слышать об повести Рэя Брэдбери, вышедшей в 1957 году, "Вино из одуванчиков". Но не все знают, что такое вино существует на самом деле.

Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов к идеальному пиву

Джон Палмер


1284

Цель книги Джона Палмера о домашнем пивоварении - научить вас варить пиво самым простым и доступным способом, не вдаваясь в теоретические дебри. Когда вы дочитаете книгу до конца, вы будете знать, что нужно делать, зачем и как сделать это попроще. Вы наверняка удивите...

Пиво: руководство для ценителей

Гирек Обер


882

Пиво пользуется огромной популярностью во всем мире. Оно представлено на всех континентах, но во многом остается незнакомцем среди других не менее популярных напитков. Книга откроет для вас секреты солода, свойства хмеля, тайны брожения. Подробно рассказывает о...