Читать книгу «Почва и вино. Путешествие по вкусам и ароматам», Паскалин Лепелтье

«Почва и вино. Путешествие по вкусам и ароматам»

1279

Описание

Авторы приглашают вас другими глазами взглянуть на мир вина, установить прямую связь между вином и местностью, где оно производится, используя в качестве связующего звена почвы, на которых растет виноград, и подстилающие их горные породы. Для широкого круга читателей.



1 страница из 210
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Почва и вино. Путешествие по вкусам и ароматам (fb2) файл не оценен - Почва и вино. Путешествие по вкусам и ароматам (пер. Павел А. Самсонов) 1616K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Паскалин Лепелтье - Элис Фейринг


Элис Фейринг, Паскалин Лепелтье

Почва и вино: путешествие по вкусам и ароматам

Зéмли же производить не всякие всякое могут:

Ивы растут по рекам, по болотам илистым – ольхи.

На каменистых горах разрастается ясень бесплодный,

Благоприятно для мирт побережье, открытое солнцу.

Любит холмы виноград, а тис – Аквилонову стужу.

Вергилий, «Георгики» (книга II)

ПОСВЯЩАЕТСЯ НАШИМ МАТЕРЯМ, ЗЕМЛЕ, АГНЕС И ЭТЕЛЬ

Предисловие к русскому изданию

«Почва и вино: путешествие по вкусам и ароматам» – это книга-гид, уникальный проводник по землям, которые дают жизнь виноградной лозе.

В словаре профессиональных дегустаторов есть много терминов, требующих разъяснения, но слово «минеральность», пожалуй, самое непонятное и загадочное из них. Неужели и правда вино передает вкус минералов, которые содержатся в почве? Да и как почувствовать, например, оттенки известняка, если ты никогда не ел эту породу в чистом виде?

Комментарии к книге «Почва и вино. Путешествие по вкусам и ароматам», Паскалин Лепелтье

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства