Почва и вино. Путешествие по вкусам и ароматам (fb2) - Почва и вино. Путешествие по вкусам и ароматам (пер. Павел А. Самсонов) 1616K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Паскалин Лепелтье - Элис Фейринг
Элис Фейринг, Паскалин Лепелтье
Почва и вино: путешествие по вкусам и ароматам
Зéмли же производить не всякие всякое могут:Ивы растут по рекам, по болотам илистым – ольхи.На каменистых горах разрастается ясень бесплодный,Благоприятно для мирт побережье, открытое солнцу.Любит холмы виноград, а тис – Аквилонову стужу.Вергилий, «Георгики» (книга II)
ПОСВЯЩАЕТСЯ НАШИМ МАТЕРЯМ, ЗЕМЛЕ, АГНЕС И ЭТЕЛЬ
Предисловие к русскому изданию
«Почва и вино: путешествие по вкусам и ароматам» – это книга-гид, уникальный проводник по землям, которые дают жизнь виноградной лозе.
В словаре профессиональных дегустаторов есть много терминов, требующих разъяснения, но слово «минеральность», пожалуй, самое непонятное и загадочное из них. Неужели и правда вино передает вкус минералов, которые содержатся в почве? Да и как почувствовать, например, оттенки известняка, если ты никогда не ел эту породу в чистом виде?
Комментарии к книге «Почва и вино. Путешествие по вкусам и ароматам», Паскалин Лепелтье
Всего 0 комментариев