Дрожжи всыпать в стеклянную или эмалированную емкость, развести подогретым молоком, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, перемешать до растворения комочков. Добавить яйцо, взбить миксером или венчиком, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Влить масло тонкой струйкой, замесить однородное тесто. Положить его в теплое место, накрыв сверху льняной или хлопчатобумажной салфеткой. Примерно через 30 минут раскатать тесто в тонкий округлый пласт и выложить его на смазанный растительным маслом плоский противень.
Лук измельчить блендером или нашинковать острым ножом, обжарить в оливковом масле до темно-золотистого цвета, остудить. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень тонкими кружочками, выделившийся сок слить.
Выложить на лепешку из теста сначала слегка подсоленные помидоры, затем лук, анчоусы (или анчоусовую пасту) и оливки, сверху положить кусочки сыра. Через 10–15 минут поставить пиццу в разогретую духовку и запечь до готовности (можно воспользоваться микроволновой печью).
Готовую пиццу разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.
Пицца «Фрегат»Расход продуктов
Тесто:
пшеничная мука — 550 г,
натуральное сливочное масло — 100 г,
сырой желток куриного яйца — 3 шт.,
соль на кончике ножа.
Начинка:
консервированные анчоусы — 6 шт.,
Комментарии к книге «Пицца. Пальчики оближешь», Светлана Валериевна Дубровская
Всего 0 комментариев