Готовим дома масло, сливки, сметану, творожные и плавленые сыры (fb2) - Готовим дома масло, сливки, сметану, творожные и плавленые сыры 946K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ирина Веремей
Готовим дома масло, сливки, сметану, творожные и плавленые сыры
© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», 2017
* * *
Сливочное масло в домашних условиях
Сырье для получения сливочного масла
Люди употребляют в пищу молоко разных животных: овец, кобылиц, верблюдиц, коз и др. Так, молоко кобылиц идеально подходит для приготовления кумыса, из овечьего делают брынзу, а из верблюжьего – шубат.
В состав молока входят белки, необходимые организму человека незаменимые аминокислоты, жиры и углеводы в виде моносахаридов и лактозы. Содержание тех или иных веществ в молоке зависит от породы животных, периода лактации, времени года.
Жирность молока определяется количеством жиров, содержащихся в нем в состоянии эмульсии. Жиры молока представляют собой сложную смесь триглицеридов, которые содержат жирорастворимые витамины и лецитин. Жирность молока определяет его калорийность, но специалисты утверждают, что даже самое жирное молоко не содержит более 60 ккал в 100 мл.
Чаще всего в пищу употребляют пастеризованное молоко.
Виды молока. Цельное молоко – это нормализованное молоко, которое содержит определенное количество жира (2,5–3,2 %).
Восстановленное молоко частично или полностью готовят из молочных консервов – его очищают, пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают, разливают, готовят из него молочные продукты. Такое молоко также получают путем растворения в теплой воде сухого цельного молока, затем его выдерживают в течение 4 часов – за это время набухают белки, исчезает водянистый вкус, молоко приобретает нормальную плотность и вязкость.
Комментарии к книге «Готовим дома масло, сливки, сметану, творожные и плавленые сыры», Ирина Веремей
Всего 0 комментариев