Вкуснятина от Муси. Бабушкины рецепты кулинарных блюд и полезные советы (fb2) - Вкуснятина от Муси. Бабушкины рецепты кулинарных блюд и полезные советы 1765K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Мария Ильинична Украинцева
Мария Украинцева
Бабушкины рецепты кулинарных блюд и полезные советы
Предисловие
Эта традиция передавать по наследству знания и опыт детям, внукам… Не зря же говорят: «…вкусно, как у бабушки…» Эта книга кулинарных рецептов посвящается моим дорогим внукам и правнукам. Эти рецепты я собирала в течение 55 лет. Все они неоднократно мною проверены и опробованы и я ручаюсь за их вкусовые качества.
Главным в кулинарии готовить с желанием порадовать вкусными качествами своих близких и это несомненно доставит и вам радость.
Старайтесь в кухни быть в хорошем настроении и оно вместе с вами «кулинарными шедеврами» перейдет к вашим близким.
М. Украинцева

БАКЛАЖАНЫ C ГРИБАМИ
Берем 2-3 баклажана мелко режим, солим, пусть постоят. Потом отожмем слегка, чтобы ушла лишняя горечь, обваливаем каждый кружочек в муке и обжариваем до готовности на постном масле (масла немного).
Соус: мелко нарезанные грибы уже обжаренные и притушенные, заливаем сметаной 100 –150 гр.
Кладем на блюдо баклажаны, сверху соус, зелень.
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
/к праздничному столу/
Берем 4-5 шт. баклажан и отвариваем до полуготовности.
Затем воду сливаем и даем остыть.
Потом начиняем каждый чесноком и сельдереем и укладываем плотно в кастрюльку / не алюминиевую/ и заливаем маринадом:
Комментарии к книге «Вкуснятина от Муси. Бабушкины рецепты кулинарных блюд и полезные советы», Мария Ильинична Украинцева
Всего 0 комментариев