Александр Васютин
Карнеги по-русски, или Азбука разумного эгоиста
Введение,
в котором автор обосновывает необходимость этой книги
Дорогой мой читатель!
Наверное, я не ошибусь, если скажу, что твои действия и желания часто, или хотя бы иногда, приходят в конфликт с действиями и желаниями окружающих тебя людей. Понятно, что такое положение дел тебе далеко не безразлично и ты от этого в той или иной мере страдаешь.
И, скорее всего, я опять не ошибусь, если скажу, что в душе твоей всегда было стремление добиться того, чтобы этих конфликтов было как можно меньше. И это нужно было не из-за твоей любви или нелюбви к другим людям, но из желания удачнее решать те задачи, что всегда стояли перед тобой, то есть в конечном счете для того, чтобы тебе жилось легче и лучше.
Если ты пытался добиться желаемого от людей при помощи силы, то они отвечали тебе на это большей силой, и ты вынужден был отступать. Ведь любое действие, по третьему закону Ньютона, приводит к противодействию. Если ты начинал к ним ластиться, то они садились тебе на шею и помыкали тобой. И ты понял, что ни та, ни другая политика не гарантируют тебе успеха в общении с людьми.
· Представляешь, этот тип утверждает, что он мой однокашник. «Крокодил», Россия
Тебе, таким образом, не раз приходилось убеждаться, что действия и поступки людей зачастую бывают непонятно на чем основаны.
Каждый из нас, естественно, отражает этот мир, взаимодействует с ним, пытается воздействовать на него на основе своего опыта, воспитания и темперамента. Вследствие этого мы являемся пленниками имеющихся у нас представлений.
Комментарии к книге «Карнеги по-русски, или Азбука разумного эгоиста», Александр Михайлович Васютин
Всего 0 комментариев