Пути самосовершенствования педагога-тренера на примере гимнастики (fb2) - Пути самосовершенствования педагога-тренера на примере гимнастики 1291K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Раиса Николаевна Терехина - Елена Николаевна Медведева
Е. Н. Медведева, Р. Н. Терехина
Пути самосовершенствования педагога-тренера на примере гимнастики
© Медведева Е. Н., Терехина Р. Н., 2016
© Издательство «Спорт», издание, оформление, 2016
Введение
Ни для кого не секрет, что спорт сегодня – это сложная, трудовая, профессиональная деятельность, требующая от человека большого напряжения всех его физических и духовных сил. Таким образом, спорт стал считаться полноправным видом трудовой деятельности, особой профессией, овладеть которой может далеко не каждый. Таковой является профессиональная деятельность тренера и тех специалистов, которые осуществляют подготовку спортсменов. Деятельность спортивного педагога относится к разряду социономических профессий, где предметом труда является человек, а орудия труда – функциональные: наша речь, память, мышление и другие свойства интеллекта и воли.
Сфера деятельности педагога (в том числе и спортивного) непосредственно связана с формированием, накоплением и передачей культурных ценностей человека. Поэтому педагог-профессионал – это, прежде всего, личность с развитыми интеллектуально-духовными функциями, несущая в себе культурные ценности и идеалы, представление о миссии своей профессии в обществе. Спортивный педагог, обладающий высокой профессиональной культурой, имеет хорошо развитое мышление и сознание, обладает творческим потенциалом и является аккумулятором всемирного культурно-исторического опыта. То есть культура – это то основание, на котором взращивается сознание и личность педагога.
Комментарии к книге «Пути самосовершенствования педагога-тренера на примере гимнастики», Раиса Николаевна Терехина
Всего 0 комментариев