Дмитрий Федотов
Повторный вылет
Виктору Дмитриевичу Колупаеву, моему учителю…
Старший инспектор Службы происшествий Иван Мельников сидел за пультом дежурного оператора в Центральной диспетчерской и размышлял. Вот прошло совсем немного времени, и от гигантского, громоздкого аппарата Министерства внутренних дел остались только Служба происшествий да Транспортная инспекция, которую по старинке называли ГАИ. Это, конечно, отрадно, и случилось не только потому, что уменьшилось количество преступников, а люди внезапно поумнели и осознали порочность противоправных действий. Просто жизнь стала ощутимо спокойней после трехэтапного стратегического разоружения и богаче в результате так называемой Мировой культурной революции, когда были убраны, наконец, многочисленные рогатки и препоны в общении между народами. Разным охранным службам работы сильно поубавилось, и это, казалось бы, должно радовать, но… Стоп! — Мельников попробовал изобразить на лице радость. — М-да… Что-то не очень. Попробуем ещё…
На разноцветной электронной карте Усть-Манска вспыхнул алый огонек тревоги. Иван коснулся сенсора связи, правый дежурный экран осветился мягким голубым светом.
— Я — первый! Что случилось?
— Первый, я — седьмой, — на экране возникло молодое румяное лицо патрульного. — Мобиль общественного пользования типа «Василиса». Скорость — сто километров в час. По предварительным данным, врезался в столб уличного освещения, перекресток улиц Былинной и Цветочной.
— Номер столба?
— Ровно три тысячи…
— Предположительный путь торможения?
— Метров тридцать.
— Твое мнение — уложится?
— Только-только. Там дальше кирпичная стена складских помещений.
— Хорошо. Сигнал принял.
Комментарии к книге «Повторный вылет», Дмитрий Станиславович Федотов
Всего 0 комментариев