Часть первая
Глава первая
— Хорошо — сообщил мне Адамс и чуть повел удилище в сторону — Очень хорошо. И, главное, клев какой! У меня там, на той Земле, рядом с домом, тоже река текла, «Кутеней» называлась. Широкая, быстрая. Вот только рыбы в ней не было совершенно. В ней вообще никто не водился с тех пор, как в нее начали отходы с заводов Томменса сбрасывать. Больше скажу – рядом с ней стоять опасно было. Под конец берега даже специальной сеткой огородили, чтобы люди сдуру там не шастали, а потом не мерли, как мухи.
— Кутеней? — прихлопнул комара на щеке я — Знакомое название. Только она же вроде в Канаде? А ты говорил, что родом из Айдахо.
– Реки – они текут – назидательно произнес Адамс и для наглядности показал рукой на водную артерию, которая плескала волной буквально у наших ног — Ну да, исток ее в Канаде, но на этом ведь она не заканчивается? Кутеней – он длинный. И через Айдахо протекал, и через Монтану. О, гляди, гляди, опять клюет!
Мы сидели с Джоном Адамсом на бережке и ловили рыбу. Вот так, запросто, по-дружески, как наши предки лет триста назад.
Он вообще оказался славным мужиком, это самый Джон Адамс. Я себе его представлял эдаким верзилой с бритым татуированным черепом, в кожаной проклепанной куртке, лопающейся на широченных плечах.
А вот и нет. Адамс роста был невысокого, имел небольшую седоватую бородку и внешность умеренно выпивающего работяги откуда-то с Среднего Запада. Да и одет он был куда скромнее, чем его спутники — потертая джинсовая куртка, растянутый свитер грубой вязки под ней и заляпанная какими-то пятнами бейсболка с обтрепанным козырьком.
Да, вот что еще забыл добавить к его описанию. Револьвер 45 калибра на боку, тот самый, что был известен на старой Земле как «Миротворец». Оружие, пережившее свое время и ставшее легендой.
Меня даже легкая зависть взяла — очень уж мощная машинка. И смотрится здорово. Хотя, конечно, для того чтобы из такой стрелять не в белый свет, как в копеечку, а прицельно немало патронов сначала надо сжечь.
Что же до внешнего вида Джона Адамса – я не был разочарован. Мне с ним не жить и детей не крестить, пусть одевается как хочет. И к тому же в общении он оказался более чем приятным человеком.
Комментарии к книге «Флаг над крепостью», Андрей Александрович Васильев
Всего 0 комментариев