Лисички и опята жареные и другие блюда из грибов (fb2) - Лисички и опята жареные и другие блюда из грибов (Моя кулинарная библиотечка) 521K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Коллектив авторов -- Кулинария
Лисички и опята жареные и другие блюда из грибов
БЛЮДА ИЗ ТРАДИЦИОННЫХ ГРИБОВ
Лисички жареные
1 кг грибов, растительное масло, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки и укропа, соль.
Нарезанные свежие грибы отварить в подсоленной воде. Воду слить, грибы посыпать черным перцем, обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности. Перед подачей лисички посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Свежие опята, жаренные в сметане
На 1 глубокую тарелку свежих осенних опят: 2 ст. ложки сливочного или оливкового масла, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка укропа или петрушки, соль.
Подготовленные шляпки грибов отварить в течение 3 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или решето; нарезать соломкой или обжарить на масле с шинкованным луком. Обжаренные грибы залить сметаной и перемешать. Перед подачей на стол грибы посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
Таким же образом можно жарить сыроежки, но вместо отваривания их надо ошпарить.
Лисички, тушенные с капустой
1 кг лисичек, 500 г белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 125 мл воды, соль.
Комментарии к книге «Лисички и опята жареные и другие блюда из грибов», Коллектив авторов -- Кулинария
Всего 0 комментариев