Елена Уайт
Патриархи и пророки
Глава 1
ПОЧЕМУ БЫЛ ДОПУЩЕН ГРЕХ
«Бог есть любовь» (I Ин. 4:16). Его сущностью, Его законом является любовь. Так было всегда и так будет вечно. «Высокий и Превознесенный, вечно Живущий», Чьи «пути… вечные», не изменяется, ибо в Нем нет «изменения и ни тени перемены» (Ис. 51:15; Лев. 3:6; Иак. 1:17).
Всякое проявление Его творческой силы является выражением безграничной любви. Владычество Божье содержит в себе полноту благословений для всех сотворенных существ. Псалмопевец говорит:
(Пс. 88:14-19)
История великой борьбы между добром и злом, начиная с того времени, как она разгорелась на Небе, и до окончательного подавления восстания и полного искоренения греха, также является свидетельством Божьей неизменной любви.
Владыка Вселенной не был одинок в Своих благодеяниях. Рядом с Ним был Тот, Кто понимал Его намерения и мог разделять с Ним радость давать счастье всем сотворенным существам. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога» (Ин. 1:1, 2). Христос, Слово, единородный Божий, един с Вечным Отцом – един в природе, характере и намерениях. Только Он один мог постичь все советы и замыслы Божьи. «И нарекут имя Ему:
Чудный, Советник, Бог крепкий. Отец вечности. Князь мира» (Ис. 9:6). Его происхождение «из начала, от дней вечных» (Мих.5:2). Сын Божий говорит о Себе, как о Божьей премудрости: «Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони… когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостию всякий день, веселясь пред лицем Его во все время» (Притч. 8:22-30).
Комментарии к книге «Патриархи и пророки», Елена Г. Уайт
Всего 0 комментариев