А.Прохоров «ЧЕЛОВЕК» часть 2 Мышление человека
Что такое мысль? Этот твердый орешек пытались раскусить многие. Вот, образно говоря, следы зубов некоторых мыслителей:
Да, наверное, самое сложное – осознать собственное мышление А.Леви.
Есть один только способ осознать собственное мышление: мыслить по-другому, перейти в другое измерение, стать внутренне посторонним для себя А.Леви.
Мысль человека по первоначальному проекту природы призвана быть лишь служанкою чувств А.Леви
Из всего удивительного, непостижимого, чем богата жизнь, самое удивительное и непостижимое – это человеческая мысль. В ней – Божественность, в ней залог бессмертия и могучая сила, не знающая преград А.Андреев
Список высказываний можно продолжать до бесконечности. В них откровенное смущение перед ее загадочностью переплетается с восторгом перед ее проникающей способностью в суть сложнейших явлений и свободой полета.
И все же орешек ждет зубов покрепче. Оставит ли Христианская концепция очередную царапину на нем или же сокрушит его – вывод сделает читатель.
В теле движущей силой является энергия мускулов. Ею мы выполняем всю работу по обслуживанию тела. Движущей силой внутреннего мира является энергия мыслей. Мышление – мускулатура души. Предлагаем пока предварительное определение: Мысль – энергия, излучаемая духом. И мысль есть там, где есть дух, всякий дух.
Еще более глубокое определение мысли возникает у нас к концу этого раздела. А пока порассуждаем: откуда берутся мысли в человеке? В ходе дискуссии по этому вопросу в среде христианской молодежи возникли три варианта.
1. МЫСЛИ РОЖДАЮТСЯ В ЧЕЛОВЕКЕ
Комментарии к книге «Человек», Алексей Павлович Прохоров
Всего 0 комментариев