Читать книгу «Сначала кофе », Ольга Пожидаева

«Сначала кофе »

2

Описание

Чтобы заработать немного денег, я устроилась на лето официанткой в ресторан «Прага». И все шло хорошо, пока меня не отправили обслуживать VIP-гостя. Кирилл Александрович Нечаев — суровый и вечно чем-то недовольный. Ах, да еще красивый и до неприличия богатый. Но мне это все равно, потому что он обязательно убьет меня за пролитый на его пиджак кофе.

1 страница из 260
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Сначала кофе

Оле Адлер

Глава 1. Кофе в конце и кое-где еще

Обед — адское время. В зале просто пекло. Даже по вечерам я так не устаю. После рабочих будней и в выходные люди приходят в ресторан отдыхать и расслабляться. Садятся, заказывают, пьют, едят, неспешно разговаривают. Обслуживать таких гостей не особенно хлопотно. Другое дело, когда народ прибегает в мыле, чтобы быстро закидать в себя обед и рвать обратно на службу. Соответственно, столы освобождают-занимают чаще, и нам, официантам, приходится попотеть, чтобы все успеть и ничего не перепутать.

Признаюсь сразу, я не самый проворный сотрудник. Женька, друг, с которым мы снимаем квартиру, называет меня локальной катастрофой. Дома я вечно что-то крушу, поджариваю до углей, теряю и разливаю. На улице раз в сезон слякоти и дождей обязательно падаю в лужу, а зимой каждую неделю поскальзываюсь. Летом? Ну, летом еще ничего.

Каким-то чудом меня взяли в официантки с такой координацией. Вернее, с ее отсутствием. К слову, справлялась я неплохо. Как ни странно. Мне очень хотелось заработать денег и поехать на новый год в Прагу. Или просто зимой. На худой конец, осенью. Но точно не летом.

Женька ржал, что я просто обязана брякнуться в чешскую лужу и или отбить себе копчик на Карловом мосту. Я только посылала его с этими шуточками, а сама упорно ходила на работу. Все лето вместо заслуженного отдыха я собиралась вкалывать и зарабатывать.

Мне удалось устроиться в дорогой ресторан с символичным названием «Прага». Местные цены казались мне космическими, а чаевые безумно привлекательными. Почти такими же привлекательными, как перспектива отбить копчик на Карловом мосту.

Правда в обед у нас была очень демократичная политика быстрого обслуживания. Со всего центра стекались клерки и прочая мелочевка, чтобы быстро перекусить. Зал превращался в подобие столовой хай-класса. Только с обслуживанием, а не очередью и раздачей. Клиенты чаще всего расплачивались картами. Опять же для удобства и экономии времени. Чаевые мало кто оставлял, или это были сущие копейки.

Комментарии к книге «Сначала кофе », Ольга Пожидаева

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства