Думаю, что в этой аудитории — как и в прошлые годы — нет необходимости говорить о полученных в последнее время результатах. Для их достижения мы вместе действительно много работали.
Отмечу лишь, что за четыре последних года мы перешагнули непростой, но очень важный рубеж. И впервые за долгий период Россия стала политически и экономически стабильной страной, страной независимой — и в финансовом отношении, и в международных делах, что само по себе неплохо.
Наши цели абсолютно ясны. Это — высокий уровень жизни в стране, жизни — безопасной, свободной и комфортной. Это — зрелая демократия и развитое гражданское общество. Это — укрепление позиций России в мире, а главное, повторю, — значимый рост благосостояния граждан.
Сегодня мы лучше знаем собственные возможности. Знаем, какие у нас есть ресурсы.Понимаем, что в достижении названных целей может нам помешать. И активно модернизируем государство, добиваясь соответствия его функций современному этапу развития России, этапу, обеспечивающему существенно более высокий уровень жизни».
В приведённом выше фрагменте мы выделили:
· жирным шрифтом то, что действительно неоспоримо;
· курсивным шрифтом то, что неоднозначно и может быть как правдой в одной концепции управления, так и ложью в другой концепции управления;
· а обычным шрифтом мы оставили то, что представляет собой обычную «политкорректность», лексическое выражение которой (форма) не вызывает возражений у сторонников разных концепций управления Россией и Миром, но конкретно-политическое содержание в такие слова как «гражданское общество», «зрелая демократия» и т.п. сторонники каждой из концепций вносят по умолчанию своё, и оно далеко не всегда и не во всём у них совпадает.
Комментарии к книге «О текущем моменте №5(29), 2004г.», Внутренний Предиктор СССР (ВП СССР)
Всего 0 комментариев