Внутренний Предиктор СССР
«О текущем моменте» № 3(63), 2007 г.
Безумие думать, что злые не творят зла[1]
Об XI Всемирном русском народном соборе и позиции РПЦ на семинаре ЮНЕСКО «Диалог цивилизаций»
1. XI Всемирный русский собор: снова напыщенное пустословие…
Что вы зовёте Меня: Господи! Господи!
– и не делаете того, что Я говорю?
(Лука, 6:46)
С 5 по 7 марта 2007 г. в Москве в макете храма Христа Спасителя проходил XI Всемирный русский народный собор. «Всемирный Русский народный собор - это международная организация (…) На площадке Собора обсуждаются актуальные проблемы общественного развития с точки зрения самобытности русской культуры. Ежегодные мероприятия собирают представителей традиционных религий, власти и общества России, а также русских диаспор со всего мира. Возглавляет Собор Патриарх Московский и всея Руси Алексий II» (из пояснений митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (Гундяева) в выступлении на международном семинаре ЮНЕСКО “Диалог цивилизаций” в Париже 13 марта 2007 г. [2]).
Главной темой XI Всемирного русского народного собора стал вопрос о богатстве и бедности в России.
Уже после проведения в Москве XI Всемирного русского народного собора и проведения в Париже семинара ЮНЕСКО “Диалог цивилизаций ” “Комсомольская правда” 15 марта 2007 г. опубликовала статью Алексея Овчинникова “В России увеличилась пропасть между богатыми и бедными. Чем это грозит?” [3]. “КП” начинает статью так:
«Разница между доходами богатых и бедных достигла 15 раз!» - напугал недавно министр экономики Герман Греф. В чём же опасность такого расслоения граждан? Разобраться в этом мы попытались вместе с авторами доклада «Социальное неравенство и публичная политика», подготовленного видными социологами и экономистами под эгидой Международного фонда социальных исследований (Горбачёв-Фонда)».
Комментарии к книге «О текущем моменте. № 3(63), 2007», Внутренний Предиктор СССР (ВП СССР)
Всего 0 комментариев