Читать книгу «Организм: что полезно – что вредно», Автор Неизвестен

«Организм: что полезно – что вредно»

857

Описание

Еда – строительный материал организма. Ещё она – как бензин для машины. «Строят» – белки, дают энергию – углеводы. Жиры, в свою очередь, и «топливо», и энергия, и «сырьё» для производства гормонов. А ведь существуют витамины, микроэлементы, тоже попадающие в «топливный бак» человека. И если мы хотим, чтобы наш организм служил долго – следует знать, чем «заправлять» свой «топливный бак».



1 страница из 37
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Организм: что полезно – что вредно (fb2) файл на 1 - Организм: что полезно – что вредно [calibre 1.40.0] 81K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Автор Неизвестен


Организм: что полезно – что вредно

Визитная карточка

Еда – строительный материал организма. Еще она – как бензин для машины. «Строят» – белки, дают энергию – углеводы. Жиры, в свою очередь, и «топливо», и энергия, и «сырье» для производства гормонов. А ведь существуют витамины, микроэлементы, тоже попадающие в «топливный бак» человека. И если мы хотим, чтобы наш организм служил долго – следует знать, чем «заправлять» свой «топливный бак».


Основные пищевые вещества


Вещество

Краткая характеристика


Белки

Высокомолекулярные органические вещества, построенные из остатков 20 аминокислот. Выполняют структурную (построение тканей и клеточных компонентов) и функциональную (гормоны, ферменты и т.д.) роль. Необходимость их постоянного обновления лежит в основе обмена веществ


Жиры

Органические соединения – один из основных компонентов клеток и тканей. Подразделяются на животные и растительные. Растворимы в бензине, бензоле, керосине, эфире; нерастворимы в воде


Углеводы

Органические соединения, химическая структура которых часто отвечает формуле Cm(H2O)n. Входят в состав клеточных оболочек и др. структур, участвуют в защитных реакциях организмов (иммунитет).


Эти незаменимые аминокислоты


Аминокислота

Функция

Богатые на нее продукты


Гистидин

Период роста, после травм

Животные и растительные белки, птица, творог, завязь пшеницы


Изолейцин

Регулирует уровень сахара

Комментарии к книге «Организм: что полезно – что вредно», Автор Неизвестен

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства