Е. Д. Кочнев
Энциклопедия военных автомобилей 1769~2006 гг. С-Я
На страницах энциклопедии приведена информация как о серийных военных машинах, так и об опытных образцах оригинальной конструкции, о формировании отечественной военной автомобильной отрасли и о создателях автобронетехники, чьи имена остаются пока малоизвестными. Статьи энциклопедии, посвященные деятельности определенного предприятия или марке военных машин, размещены в алфавитном порядке и сопровождаются указанием места расположения изготовителя и периода производства автомобильной военной техники, а также иллюстрациями наиболее известной и оригинальной продукции.
Прим. Более точно было-бы назвать это издание "Энциклопения фирм выпускавших военные автомобили… :)
Издание 1-е. – М.: ООО «Книжное издательство «За рулём», 2006. – 640 с: ил.
Первая в мире наиболее полная и красочно иллюстрированная энциклопедия посвящена всем видам автомобилей военного назначения, колёсным боевым, инженерным и специальным машинам, выпущенным 700 фирмами и заводами России, СССР и большинства зарубежных стран в период с конца XVIII века по настоящее время.
САБАВМА
(SABAVIA)
Дюйе Швейцария 1958-1984
Фирма «Сабавиа Матэрьель Спесьяль» (Sabavia Materiel Special S.A.), занимавшаяся изготовлением специального оборудования и кузовов, по лицензии компании «Виллис» (Willys) собирала джипы ОЗВ (4^4) под маркой «Коммандо» (Commando), на которых монтировали зенитные пушки и безоткатные орудия. Внешними отличиями этих джипов были защитные решетки фар и мелкая сетка облицовки радиатора.
Сабавиа Коммандо, 4X4,1981 г.
САБИЭКС
(SABIEX)
Брэн-л'Аллед Бельгия 2002-
Комментарии к книге «Энциклопедия военных автомобилей, 1769–2006 гг. С-Я», Евгений Дмитриевич Кочнев
Всего 0 комментариев