Виктор Александрович Анфилов
Начало Великой Отечественной войны
Введение
Есть годы как в жизни людей одной страны, так и народов всего мира, которые не укладываются в рамки календарных измерений. Есть годы, которые по своему историческому значению, по всенародному воодушевлению и массовому героизму, по величию осуществленных дел равны целым десятилетиям. Такими годами, которые составили важнейший и ответственнейший период истории нашей Родины, явились для советского народа годы Великой Отечественной войны.
Начало этому самому тяжелому, но вместе с тем и самому героическому периоду положил день 22 июня 1941 г. В этот день гитлеровская Германия обрушила на наши города и села море огня и тысячи тонн металла. Советские Вооруженные Силы были вынуждены вступить в смертельную схватку с сильным и коварным врагом.
Великая Отечественная война Советского Союза против фашистской Германии была самой справедливой войной из всех справедливых войн, какие знает история, так как она велась за существование первого в мире социалистического государства. Освободительный характер войны явился неиссякаемым источником массового героизма советского народа, как на фронте, так и в тылу. Советские воины, вдохновляемые благородными целями, храбро и мужественно дрались с врагом, не щадя своей жизни во имя победы над немецко-фашистскими захватчиками.
Вооруженные силы фашистской Германии обладали, как казалось гитлеровцам, упоенным легкими победами в первом периоде второй мировой войны, несокрушимой силой. Единоборство с ними не могла выдержать ни одна армия капиталистического мира. И только Советские Вооруженные Силы смогли не только остановить гитлеровскую военную машину, огнем и мечом прошедшую по городам и селам десяти европейских стран, но и наголову разгромить ее.
Комментарии к книге «Начало Великой Отечественной войны», Виктор Александрович Анфилов
Всего 0 комментариев