Биология, биофизика, биохимия
Мир микробов. Том 3
Книга известных микробиологов, выдержала четыре издания и переведена на французский, испанский, итальянский и японский языки. Авторам удалось дать четкую картину мира микробов во всем его многообразии и взаимоотношениях с другими живыми существами; при этом широко...
Мир микробов. Том 2
Книга известных микробиологов - Р. Стейниера, Э. Эдельберга и Дж. Ингрэма выдержала четыре издания и переведена на французский, испанский, итальянский и японский языки.Авторам удалось дать четкую картину мира микробов во всем его многообразии и взаимоотношениях с...
Мир микробов. Том 1
Книга известных микробиологов - Р. Стейниера, Э. Эдельберга и Дж. Ингрэма - выдержала четыре издания и переведена на французский, испанский, итальянский и японский языки. Авторам удалось дать четкую картину мира микробов во всем его многообразии и взаимоотношениях с...
Осязание. Чувство, которое делает нас людьми
Мы привыкли верить своим глазам и ушам, но не всегда отдаем себе отчет в том, что огромный объем информации получаем не через них, а через кожу. Осязание – самое древнее из чувств. И зрение, и слух возникли в ходе эволюции гораздо позже. Установлено, что человеческий...
Осязание. Чувство, которое делает нас людьми
Мы привыкли верить своим глазам и ушам, но не всегда отдаем себе отчет в том, что огромный объем информации получаем не через них, а через кожу. Осязание - самое древнее из чувств. И зрение, и слух возникли в ходе эволюции гораздо позже. Установлено, что человеческий...
Лесная кладовая
Авторы книги — кандидаты технических наук — рассказывают о пищевой и лечебной ценности продуктов леса, правилах их сбора и хранения. Даются способы переработки в домашних условиях дикорастущих плодов, ягод и грибов, других съедобных растений, а также отечественные и...