Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве (fb2) - Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве 1211K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Боб Холмс
Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве
«Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве / Боб Холмс»: Альпина Паблишер; Москва; 2017
ISBN 978‑5‑9614‑4922‑8
Аннотация
Мы наслаждаемся утренним кофе или изысканным ужином, по большому счету ничего не зная о сложном взаимодействии между вкусовыми ощущениями наших рецепторов, запахом, осязанием, зрением и даже нашими ожиданиями, которое и создает то, что мы называем «вкус». Хотя мы сталкиваемся со вкусом по несколько раз в день, мы крайне мало знаем о нем и поэтому просто не замечаем мельчайших деталей того, что едим или пьем. В результате весь богатейший мир вкуса сводится для нас к некоему «фоновому» ощущению.
Мы можем обогатить нашу жизнь благодаря миру вкуса, но для этого нам нужно узнать о нем чуть больше: как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его максимизировать.
Эта книга – своего рода путеводитель по миру вкуса – от нейробиологии до науки производства продуктов питания, – который поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения вкусового опыта.
Боб Холмс
Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве
Переводчик Ирина Евстигнеева
Руководитель проекта А. Василенко
Корректор О. Улантикова
Компьютерная верстка А. Абрамов
Фотография на обложке shutterstock.com
Комментарии к книге «Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве», Боб Холмс
Всего 0 комментариев