Полет на Луну
Всесоюзное учебно-педагогическое издательство
Трудрезервиздат
Москва 1955
Введение
В этой книге вы прочтете о первом полете на Луну. Пока на Луне еще никто не был, люди полетят туда в будущем.
А что такое будущее? Это ваши дела, юные читатели, то, что вы изготовите, соорудите, создадите, выстроите, когда станете взрослыми, мастерами своего дела. Таким образом, книга эта написана о ваших делах, об изделиях ваших рук.
Герои книги — ваши сверстники. Сегодня они школьники, ремесленники, студенты. Алеша Соколов, например, учится в третьем классе и даже не знает, что станет штурманом. Профессор Сизов пока еще студент, но уже мечтает о межпланетных путешествиях.
Мечта воплощается в жизнь — таков естественный ход развития. Меньше ста лет назад подводные и воздушные корабли были мечтой, сейчас на них плавают и летают ваши отцы и братья. Пуск атомной электростанции, создание новых морей, разведение субтропических садов на Севере, использование меченых атомов, операции сердца — эти события сегодняшнего дня далеко опередили самые смелые фантазии прошлого века.
И межпланетные путешествия — мечта многих поколений — перестали быть только мечтой. Недавно на сессии Всемирного Совета мира в Вене президент Академии наук СССР А Н. Несмеянов сказал, что наука достигла такого состояния, когда реальна посылка ракетного корабля на Луну.
Ракеты с автоматическими приборам уже поднимались в верхние слои атмосферы на высоту в несколько сот километров. Первый шаг сделан. Предстоит преодолеть еще много трудностей, но все-таки уже не за горами тот день, когда люди высадятся на Луне.
Комментарии к книге «Полет на Луну», Георгий Иосифович Гуревич
Всего 0 комментариев