Григорий Гребнев
ТАЙНА ПОДВОДНОЙ СКАЛЫ (сборник)
Незабываемый дрейф первой советской полюсной станции в 1937 году подал мне мысль написать фантастический роман о висящей в воздухе над северным полюсом советской станции Арктании и о поджигателях войны, мечтавших использовать просторы Арктики как плацдарм для нападения на Советский Союз.
Вдохновенный подвиг исследователей Арктики, участников не менее знаменитых ледовых дрейфов советских полярных станций «Северный полюс-2», «Северный полюс-3», «Северный полюс-4», «Северный полюс-5» и открытие подводного горного хребта имени Михаила Ломоносова побудили меня еще раз вернуться к своей «Арктании», внести в нее исправления, подсказанные временем, и использовать в своей книге результаты плодотворных изысканий советских полярников. Им я и посвящаю свою повесть «Тайна подводной скалы».
Автор
ТАЙНА ПОДВОДНОЙ СКАЛЫ
Научно-фантастическая повесть
I. ЮРА ХОЧЕТ ИСКАТЬ АМУНДСЕНА
— Здравствуйте! — сказала дикторша.
Юра поднял голову и выжидательно поглядел на молодую женщину, появившуюся на экране.
— Слушайте газету для школьников!
Женщина улыбнулась, словно добрая волшебница, приготовившая для ребят много чудес.
Юра знал эту светловолосую дикторшу, ежедневно ровно в десять утра появлявшуюся в его комнатке на большом экране, похожем на белую классную доску. Она сообщала в несколько минут множество любопытнейших сведений. Сегодня дикторша тоже, наверное, припасла их немало. Юра был в этом уверен и не ошибся. На экране появились две забавные веселые обезьянки.
Дикторша сказала:
Комментарии к книге «Тайна подводной скалы», Григорий Никитич Гребнев
Всего 0 комментариев