Мария Потоцкая
Как я чуть не уничтожил соседнюю галактику
Большинство имен собственных я изменил. Я выбрал названия, в той или иной степени имеющие отношение к астрономии. Людей, которые нравились мне по каким-то параметрам, я обозначал красивыми именами звезд, остальных — нет. Чаще всего человек называет своих детей, отталкиваясь от своего ощущения фонетики имени, поэтому и я не опирался на логику, делая выбор. Такое безрассудное поведение мне не свойственно, но если искать логику во всем, исход может выйти на удивление абсурдным. Время безвозвратно потрачено на поиски причинно-следственной связи, а результат не оправдывает ожидания.
Лишь в одном имени я отошел от установленных мною самим правил. Когда я заменял имена, я думал, по своей неграмотности, что Аврора — это самая красивая звезда. Оказалось, что это богиня, породившая все звезды.
Фамилии я изменил на фамилии известных астрономов. Названия стран — на галактики, городов — на звездные системы. Я сделал это для того, чтобы нашедший эти записи не смог подать на меня заявление в правоохранительные органы за клевету или неправомерные действия.
Впрочем, это было бы очень глупо. Потому что предыдущие строчки я написал с целью добавить интриги в мою книгу. Никакие события и люди не совпадают с реальностью. Это все шутка человека без чувства юмора.
Единственное, что я знал о своей маме наверняка — она ненавидела муравьев. Иногда мама целые дни проводила за распылением инсектицидов, залезая с репеллентом в самые далекие места нашего богатого дома. На стенах у нас висели букетики из мяты, базилика и веток камфорного дерева. В вазочках лежали кофейные зерна. Мама старалась придать этому декоративный вид.
Муравьи все равно пробирались в наш дом. Иногда мама одерживала победу. Но через несколько недель муравьи снова вереницей шли по стенам нашего дома.
Комментарии к книге «Как я чуть не уничтожил соседнюю галактику», Мария Потоцкая
Всего 0 комментариев