Глава 1. Дикие
Я достала чемодан.
Наконец-то заканчивается эта кошмарная практика!
Как же я соскучилась по Вавилону. По чистой горячей ванне, нормальному шампуню, нормальной кровати, из которой не торчат пружины, грозя пропороть между ребер. Нормальной одежде, нормальным завтракам – булочкам бриошь, пряным омлетам и кофе, а не тому, что называют едой здесь: невнятная бурда, не отличимая по вкусу, цвету и запаху. Ощущение, что попала на каторгу, а не практику, а условия – как у тех же каторжан. Разве что форма поприличней и белье свое. Хотя, конечно, шелк «Клэри» под этой пародией на одежду выглядит издевательски, но все же немного примиряет с действительностью. Напоминает, что это почти кончилось, и можно вернуться домой.
Правильно говорят, за вавилонским куполом антимаградиационного действия жизни нет.
Хорошей точно.
А три месяца назад я думала, будет весело. Энерготочки, посты, форты, Дамба. Особенно – Дамба. Мы – двенадцать будущих квалифицированных энергомагов с первого по третий курс магистратуры Вавилонской Академии. Путешествия и приключения.
Ага, сейчас.
Форты и посты оказались сырыми топорными постройками с минимумом удобств – даром, что стояли на местах силы – и грязными каторжанами-немагами. Красоты Империи – руинами-консервами или одинаковыми лесами-полями-реками. Студенты энергомагической специальности – завистливыми девками и инфантильными парнями. Дамба… Ладно, Дамба оказалась хороша, к ней претензий нет. Красивая, величественная, впечатляющая мощью и сложностью энергопотоков, что питали ее через сеть постов. Наш щит, наша гарантия будущего. Лучшее, что было создано после катастрофы.
Но у Дамбы мы побывали уже к концу практики – помогали латать энергодыру на Восточном побережье неподалеку от Стылого мыса. Еще несколько после тайфуна появилось на Северном побережье, нас туда не взяли. Глушь. Место, где погиб отец еще до моего рождения. Где его убили дикие.
Комментарии к книге «Чародейка из Вавилона», Настя Север
Всего 0 комментариев