Глава 1. Дарья
Моя машина издала последний протяжный мученический стон и замолчала. Я закрыла глаза, сделала глубокий вдох. В минуты смятения я часто теребила пальцами подвеску на груди, чтобы успокоиться и собраться с мыслями. Сейчас мои пальцы так же потянулись к знакомому остроугольному кулону из выбеленного серебра.
Конечно же, подобная неприятность могла произойти только, когда я ужасно спешу на жизненно важную встречу. И, конечно же, почему бы этому не случиться на одной из самых пустынных улиц города? Вот именно! Здесь и сейчас – самое место и время для неприятностей. Плохая была идея ехать по объездной, чтобы максимально сократить свой путь. Но, как гласит известная пословица, знал бы, где упадёшь…
Я вышла из машины, раздраженно хлопнув дверью нового «Рено», который априори не должен был ломаться. Покупая новенького француза пару месяцев назад, я искренне надеялась, что хотя бы год я буду посещать СТО только чтобы «переобуться» и поменять масло, однако моим надеждам сбыться было не суждено. Где-то с минуту я смотрела то на капот, мечтая, чтобы мой взгляд проник под него и волшебным образом устранил все неполадки, то по сторонам улицы, надеясь, что помощь все же прибудет. Ну надо же! Даже никакого захудалого магазинчик поблизости не наблюдается. Вот так выглядит закон подлости в действии.
Проскользнувшая мысль о вызове эвакуатора была отброшена как глупая, так как телефона оного у меня не имелось.
«Справочная, – подумала я. – Нужно позвонить в справочную, узнать номер эвакуатора, и вызвать такси заодно». Я бросилась к телефону. Та-дам! Снова он, родимый – вышеупомянутый закон сегодня избрал жертвой именно меня – сигнала телефонной связи, конечно же, не было.
Комментарии к книге «Ледяной Всадник», Ана Мелех
Всего 0 комментариев