Елагина Анна
Принцессы снега
— Дорогие наши ученики! Новый учебный год ступил на порог, и вы вместе с ним делаете еще шаг вперед и переходите на новую ступень жизни, — вещает женский голос из парящих вверху колонок.
— Кто-то только поступил в нашу школу, кому-то предстоит последний курс. — А колонки смешные такие, каждый раз как вижу, умиляюсь: квадратные белые и с крылышками, последние причем для красоты, в воздухе эти штуки держатся на честном магическом.
— Последний курс — он сложный самый. — Эту фразу наша ректор почти пропела. — Но все вы для нас одинаково значимы и бесценны, все вы по своему талантливы и одарены, и в этот знаменательный день…
Ла-ла-ла. Мы все стоим, а она всё вещает и вещает, и вещает, и снова вещает. Ла-ла-ла — продолжает рассказывать наша ректор о том, какие мы тут все замечательные и т. д.
Вот, казалось, миры все разные, а канцелярит везде один.
Ла-ла-ла, да-да для всех открыты двери, для всех с магическим даром, угу. Да хватит уже, я устала стоять, чтоб вас с этими традициями.
Самое смешное, сама госпожа ректор вместе с преподавательским составом восседает на сцене — эдакий их постамент нерукотворный, воздвигнутый слева от главного входа в нашу школу.
А сама школа у нас красивая, каждый раз любуюсь: цвет постоянно меняет: сегодня голубой, завтра зеленый и так далее. Этажей всего — ничего — пять, зато кабинеты просторные, с другой стороны, еще бы им не быть просторным — с нашими, кхе, талантами, маленькие разгромим сразу. За школой — тренировочная площадка — точнее, это огромная территория, обнесенная решетчатым забором и разделенная на несколько зон: ну там, одна для физических упражнений, другая — для магических, третья — чтоб расслабиться и побегать и так далее.
Но вместо того, чтобы постигать азы наук и магии, мы стоим у входа и слушаем.
Не знаю, какой умник придумал, что торжественная часть должна проходить на свежем воздухе, но мы ему так “благода-а-а-а-арны”.
Комментарии к книге «Принцессы снега», Анна Елагина
Всего 0 комментариев