Хорошо… Лепота даже, как говорил один известный персонаж. Туман потихоньку расходился под золотистыми лучами встающего солнца, детина сидел всё так же, поплавок лениво покачивался на воде, и ничто не нарушало идиллии тихого деревенского утра, пока… За спиной рыбака, на опушке рощицы в паре десятков метров воздух вдруг не начал мерцать. При этом без единого звука. Через несколько мгновений мерцание превратилось в большой сияющий круг метров трёх в диаметре, и если бы амбала можно было заподозрить в знакомстве с таким литературным жанром, как фэнтези, он бы наверняка безошибочно опознал в странном явлении природы обыкновенный магический межмирный портал. Но всё происходило за его спиной, появившихся из сияющего круга визитёров рыбак заметил только тогда, когда определить, откуда именно они взялись на утреннем лугу, уже не имелось возможности.
Надобно сказать, неожиданные гости представляли собой крайне странное и нелепое для деревенской глубинки зрелище. Три пожилых, благообразных мужичка с намечающимися лысинами, острыми клиновидными бородками и роскошными длинными усами, одетые в старинные бархатные камзолы, расшитые золотом, бриджи и чулки, в ботинки с квадратными носами и пряжками, они словно сошли с портретов восемнадцатого века. Причём у одного из них на руках лежал младенец в кружевных пелёнках, а другой держал небольшой сундучок, окованный полосками железа. Гости внимательно осмотрели деревенскую пастораль, потом переглянулись и дружно уставились на бритого амбала с удочкой. На лицах двоих визитёров отразилось лёгкое замешательство, а один из них пробормотал:
— Дон Этерази, Вам не кажется, что это уже слишком? Возглавляющий пришельцев из другого мира ненадолго остановился и уставшим голосом произнес.
— Господа, мы об этом уже говорили, и вы согласились с тем, что у нас нет иного выбора. Попытаем счастья.
Комментарии к книге «Правильная принцесса. Инструкция по воспитанию», Кира Стрельникова
Всего 0 комментариев