Маркус Хайц
«Повелитель гномов»
Внешний же вид служит лишь для того, чтобы им пренебрегать, ведь в самом маленьком, самом странном создании может биться самое отважное сердце. Те, кто в гордыне своей закрывают глаза, не увидят этой высшей добродетели. Ни в себе, ни в других.
«Книга мудрости неизвестного усопшего. Философские эссе и письма».Книга хранится в храме Ста Колонн Паландиэль, в Замине, королевство Ран-Рибастур
У гномов и гор есть сходная черта: их можно осилить лишь молотом и бесконечным терпением.
Народная мудрость, услышанная в Затуманье, в северо-восточной части королевства Идомор
Чтобъ укрыться отъ разъяреннаго гнома, надобно иметь шустрые ноги. И помни: всегда следует быть быстрее брошеннаго имъ топора. Если удалось тебѣ сбежать от него, измени внешность свою. Память гнома хороша весьма. И можетъ быть такъ, что по прошествии двадцати солнечных цикловъ кубокъ побиваше тебе черепъ, и в ушахъ твоихъ прогремитъ мрачный гномий смехъ.
«Заметки о народахъ Потаенной Страны, ихъ свойствахъ и особенностяхъ».Книга находится в Центральном архиве Вирансьенса, королевство Табаин.Манускрипт магистра этнографии М. А. Хета от 4299 солнечного цикла
Благодарности
По завершении цикла романов «Улльдарт» я начал работу над новым проектом, вызвавшим у меня необычайное воодушевление: историей о гномах. Когда автор начинает работать над темой, связанной с устоявшимися представлениями у многих читателей и читательниц фэнтези, он, несомненно, сталкивается с опасностью, что может либо разрушить эти представления, либо же попасть к ним в рабство.
Комментарии к книге «Повелитель гномов», Маркус Хайц
Всего 0 комментариев