Вместо пролога
О том, с чего все начиналось….
Я смотрела на полуразрушенное крыльцо родной Школы, и удивлялась, что на этот раз, это не моих рук дело. Вот только, поверит ли в это учитель, или сразу начнет….
— Кирла…. — Судя по голосу, это сразу уже началось. Учитель приближался, а над головой его кружились такие маленькие, пока, смерчики, и мелькали разряды молний. Я настолько засмотрелась на это явление, хотя должна бы была вроде уже привыкнуть, что совсем упустила из виду приближение хозяина этих природных явлений.
— Кирла. — Продолжал пылать праведным, хотя и не совсем, гневом учитель. — Изволь мне это объяснить.
Я только ухмыльнулась, приятно осознавать, что на этот раз не ты являешься причиной разрушений. Хотя это был первый раз, так что, совершенно не удивительно, что мой наставник сразу же выделил привычную зачинщицу проблем.
— А это не я. — Как можно спокойнее ответила я.
Учитель недоверчиво уставился на меня, но не поверить мне не посмел, ведь в чем, а во вранье меня обвинить сложно. Когда я виновата, то всегда признаю. Достаточно только заподозрить меня, ну не сама же я буду на себя ябедничать, в самом деле.
— Кто же тогда? — Наставник настолько растерялся, что я даже пожалела, что оказалась совершенно не причем. Учитель человек хороший, так что расстраивать я его не любила. И чаще всего, если это и случалось, то совершенно не по моей воле.
Раздался скрежещущий звук, и все еще каким — то чудом державшаяся стена практически не существующего крыла, наконец — то, заняла причитающееся ей место, то есть, обвалилась.
— Так. — Слишком спокойно подвел итог наставник. Я так хорошо знала этот тон, что невольно поежилась, хотя на сей раз, он относился и не ко мне.
— Получилось! — На этом поле трагедии, которое постепенно перерастало в фарс, появился еще один участник. — Кирла, у меня получилось, мы можем….
Комментарии к книге «Дорога домой», Александра Селявина
Всего 0 комментариев