Николай Романецкий, Васильева Светлана
Знак зова
Уже четвертый день надзорный проектировщик Владимир Барбыш, отпрыск Ярославов, представитель товарищества «Живая вода» торчал в женской школе, расположенной в забытом Сварожичами местечке с романтичным названием Тишь. Нет, его вовсе не подобрали, беспамятного, на дороге сердобольные отроковицы-волшебницы. На должность школьного привратника или садовника он тоже не претендовал. Хоть и обладал кое-какой магической квалификацией, но ни охранных заклинаний накладывать не умел, ни биологическую силу растений не чувствовал. Потому и работал проектировщиком.
И сейчас в его задачу входило всего лишь добиться разрешения местной школоправительницы проложить участок водовода через территорию учебного заведения. Надо заметить, разрешение от вышестоящего руководства Колдовской Дружины было уже получено, но вот мать Бронислава уперлась. Видать, не зря такое имечко носила – обороняла интересы своей школы настойчиво…
Конечно, по пути сюда надзорный проектировщик догадывался, что препирательство с Брониславой – дело неблагодарное и хлопотное. Больше того, по-человечески Владимир Барбыш, отпрыск Ярославов, школоправительницу понимал: терпеть, пусть и недолго, пребывание некоторого количества строителей, молодых мужчин, в подобном месте было недопустимо. Ведь ясно дело, Велес их дери, будут красоваться да зубоскалить. Но экономия средств! Да на одних материалах! Не считая оплаты рабочего времени, которое потребуется на крюк … – ой, во сколько лишних верст! Да плюс стоимость наложения дополнительных заклинаний, не позволяющих живой воде испаряться с поверхности водовода … Нет, справившись со школоправительницей, можно сэкономить весьма и весьма изрядно…
Комментарии к книге «Знак зова», Светлана Александровна Васильева
Всего 0 комментариев