Сергей Сотари
Орден Леса. Закат
Любой временной отрезок жизни человечества сопровождался развитием: стремительным или же близким к регрессу, но все же развитием. Развивалась наука, которая напрямую влияет на потенциал армии и косвенно на социальную жизнь населения. Разумеется, было и наоборот, но в большинстве случаем прогрессом была война, и именно это ремесло требовало больше всего ресурсов в самых разных отраслях жизни. О подобных достижениях в науке и о победах в войнах, люди расспрашивали, и полученную информацию передавали из поколения в поколение, путем изображений на стенах, письмах на глиняных дощечках, папирусе, пергаменте. В конце концов, каждому человеку известно несколько легенд, сказок, рассказов — у которых, не исключено, есть историческая подноготная. Людей, изучающих прошлое, мы называем историками.
Мир истории безграничен. Ежегодно делаются десятки открытий разной величины. И это важно, важно знать свое прошлое и свое будущее. Ведь не имеет значения, чем мы руководствуемся: пером, словом, палками или ядерным оружием, проблемы и методы их решения остаются прежними. И точно такое же решение ситуации, как вчера было освещено в СМИ, уже было несколько лет/столетий/тысячелетий назад. При всей важности истории, эту профессию сложно назвать благородной. Нужной и важной — да, но не благородной.
Так уж устроены живые существа, что ареалом обитания всегда была близость к воде. Люди в этом плане не исключение, более того, большинство городов, по возможности, были построены вблизи к водоемам. И это был повод, чтобы избавиться от конкурентов в конкретной местности: будь то другие люди, или растения с животными. Такой принцип является неопровержимым историческим фактом. Много открытий было на слуху и со временем опровергались с помощью злых языков, развития технологий. Связь же «река — поселение» — если и не аксиома мира истории, то весьма близка к этому.
Комментарии к книге «Закат», Сергей Сотари
Всего 0 комментариев