Ольга Ворон
БУШИ
Мы — самураи. Нам бороться — зазорно!
Дах! — метательный нож в ладонь шириной пробил деревянный щит и улетел дальше.
Тук! Тук! — Второй и третий впились в обломки досок и задрожали, заставив дерево взвыть.
Био-Буши закрыл голову руками и ударил корпусом в часть недостроенной стены. Она, словно тесто, вздулась красным пузырём с другой стороны, ощерилась выдавливаемой кладкой и, лопнув, разлетелась на кирпичи. В красной пыли, в быстро заживающих царапинах по обнажённому торсу, человек побежал к следующему препятствию.
Один из стоящих на балконе наблюдателей с улыбкой обернулся к собеседнику:
— Можете поверить, мастер Тасо, в поединке он не менее сокрушителен! Это машина разрушения!
Кай Тасо покосился на главного технолога и промолчал.
Асари погасил улыбку, вздохнул и, сняв очки, начал нервно протирать линзы полой халата:
— Программа рукопашного боя включает в себя элементы двадцати шести боевых систем. Четыре режима, отличающиеся по уровню энергосбережения и тактике. Режим линейного боя с тактовой частотой, превышающей возможности обычного человека. Круговой бой с вариативностью трёх единоборств. Борьба в близком контакте с увеличением кинестетических возможностей. Борьба на средней дистанции, с воздействием на периферию, усилена более мощным захватом. В обычном человеке, как Вы знаете, невозможно совместить четыре этих тактики. Все они связаны с конкретными анатомическими особенностями — при одних требуются одни кондиции, при других — строго обратные…
— Вы хорошо разбираетесь в теории… — задумчиво отметил Тасо.
— Это мой хлеб! Моя суть, — выпрямился Асари. — Я не профессионал в чём-либо одном, но написать обучающую программу могу для любой системы знаний!
— Особенно, если есть хорошие консультанты…
Асари отвёл глаза:
— Учитель Миа Миато был не просто хороший консультант… Я не знал мастера более величественного, и человека, более просвещённого, чем он.
— И не узнаете, — почти лениво отозвался Тасо, продолжая наблюдать за био-буши.
Комментарии к книге «Буши», Ольга Ворон
Всего 0 комментариев