Al56. Искин 3
Сегодня в очередной раз вспоминал классиков литературы. На этот раз вспомнился А.С. Пушкин со своим стихотворением «Во глубине сибирских руд». В память упорно лезет цитата: «Оковы тяжкие падут, темницы рухнут — и свобода вас примет радостно у входа».
Но нет, я, к сожалению, до сих пор не освободился от «гнета» империи. Хотя достаточно трудно сказать, что меня кто-то очень сильно угнетает. Да, у меня нет своего тела, а сознание помещено в искин. Для большинства окружающих я только машина, обладающая продвинутой личностной матрицей. Но так ли это плохо?
На ум невольно приходит множество произведений написанных авторами с моей родной планеты. В них главный герой также лишался тела или возможности им управлять, а его сознание попадало в некий виртуальный мир, где он непременно становился великим героем, а ощущения виртуального тела полностью соответствовали реальным.
Так вот, мечта героев этих книг для меня фактически превратилась в реальность. Только вместо компьютерной игры пришлось столкнуться с тяжелой реальностью. А реальность такова, что переносить сознание на цифровой носитель просто так, для развлечения пользователя, ни у кого нет никакого желания. Какую прибыль способно принести полностью цифровое сознание производителю компьютерной игры?
Ответ прост, никакую, если не считать целью создать очень качественный не игровой персонаж. Вот только один такой персонаж или даже сотня, для хорошей игры мелочь не стоящая упоминания. Зато вычислительных ресурсов поддержание цифровой копии сознания должно потреблять просто в неумеренных количествах. Вот и получается, что создавать под цифровую личность игровые миры совсем невыгодно, ведь эта личность не способна оплачивать подписку на игру, не может она и вводить деньги из реального мира, так как считается мертвой, зато вычислительных ресурсов есть столько, что мама не горюй.
Комментарии к книге «Искин 3», Al56
Всего 0 комментариев