Илья Тё
Рабыня Господа Бога
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Беглая наложница как повод для размышлений
«Видимый мир не единственный в природе, мы должны верить, что в других областях пространства имеются другие земли с другими людьми и другими животными».
Лукреций Кар. Поэма «О природе вещей».II. век нашей эры
«Хвала Аллаху, создателю миров! Веди же тех, кто уверовал в свой последний день!»
Коран, сура 2, строка 8
Пролог
Темная сцена
Создателя звали Сэт.
Мир его был страшен.
Вокруг огнедышащих звезд Сэт повесил три планеты-кольца, отливавших алым, словно рубины в лучах заката. Звезды пронзали мрак тяжкими, безжизненными лучами, но не давали тепла, а изливали в пространство мертвый, зловеще-бордовый свет. Планеты-кольца купались в нем, как в море крови, в пугающем хороводе.
В центре системы, меж звезд и колец, кружила пара миров.
Первый звали — Бавей, «планета мертвых», обитель вечного льда.
Чудесную Снежную крепость построил Сэт на Бавее, из молочного, мрачного мрамора, тускло мерцающего под прозрачными небесами.
В беззвездные, безоблачные просторы замерзшей планеты вздымался Дворец-снежинка, исполненный Сэтом в форме невиданного кристалла из прозрачного пластика и кривых зеркал. Рядом стояли «Олений замок» в форме разлапистых лосиных рогов и Хрустальный конус — высочайшее здание этого древнейшего из миров.
Однако самым известным творением Сэта на мертвой планете считался Азотный тракт, где раз в тысячу лет владыка кластера проводил великие гонки, по трассе в миллион километров, огибающей белый мир по всепланетной спирали.
Комментарии к книге «Рабыня Господа Бога», Илья Тё
Всего 0 комментариев