Читать книгу «Еврейская кухня», Цецилия Лебович

«Еврейская кухня»

0

Описание

отсутствует



1 страница из 102
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Цецилия Лебович, Ефим Майзель

Еврейская кухня

Уважаемые читатели!

Мы хотим познакомить вас с блюдами еврейской кухни, из которых многие вошли в обиход не только еврейского народа.

Если вам понравятся какие-либо из представленных блюд и вы обогатите ими ваше меню, то цель авторов будет достигнута.

Традиции еврейской кухни уходят корнями в древние времена, но все же остаются почти неизменными и сегодня.

Большое влияние на еврейскую кухню оказывали религиозные обряды, которые предписывали не только строго определенные продукты, но и способы приготовления пищи.

Например — чолент, мацу и изделия из мацы (маца — совершенно пресная, сухая пластинка выпеченного теста, которое состоит только из муки и воды). В блюдах еврейской кухни запрещается смешивать мясные и молочные продукты, употреблять кровь и изделия из крови в пищу. Не ставя себе задачу строго следовать законам кашрута, мы постарались лишь придерживаться основных традиций еврейской кухни.

В еврейской кухне употребляется значительное количество животных белков: рыбы, мяса, яиц, домашней птицы, телятины, баранины; значительное количество животных жиров: сливочного масла, гусиного и куриного жира. Наряду с этим широко употребляются легкоусваиваемые углеводы — сахар, мед, сдобные изделия из пшеничной муки…

Есть и особенности в построении меню. Как правило, обед начинается с рыбы или сельди, затем — суп, обычно мясной, затем мясо, редко с гарниром. И наконец чай со сладостями.

Характерно для еврейской кухни еще и то, что мясо и рыбу чаще всего отваривают или тушат, редко — жарят.

Мало используются овощи в любом виде, растительные масла, грибы, продукты моря.

Активизация межнациональных отношений, война, миграция населения, смешанные браки привели к размыванию границ национальных кухонь. Изменения появились и в еврейской кухне. Чаще стали употреблять растительные масла, появились в обиходе и продукты моря (кальмары, креветки), овощи и даже свиное мясо Некоторые из овощных блюд приведены в книге.

Исчезли из обихода блюда еврейской бедноты прошлых лет, такие как херинг бонде, супы с сельдью и другие.

Страна наша велика. На юге евреи многие блюда готовят иначе, чем на западе. Мы постарались отобразить эти различия.

Комментарии к книге «Еврейская кухня», Цецилия Лебович

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства