Читать книгу «Домашнее консервирование пищевых продуктов», Иван Степанович Кравцов

«Домашнее консервирование пищевых продуктов»

2122

Описание

ОТ АВТОРА Консервирование пищевых продуктов в домашних условиях прочно вошло в быт. В новом издании книги мною учтены многочисленные пожелания читателей, высказанные в письмах, расширен ассортимент домашних консервов.



1 страница из 165
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Домашнее консервирование пищевых продуктов (fb2) файл не оценен - Домашнее консервирование пищевых продуктов 3521K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Иван Степанович Кравцов


Иван Степанович Кравцов

Домашнее консервирование пищевых продуктов

ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ


СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Рациональное питание человека возможно только в том случае, если пища будет содержать в определенном количестве и соотношении питательные вещества. Такими веществами являются белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, органические кислоты, вода, ароматические, дубильные и другие вещества, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Белки представляют собой сложные химические соединения и являются необходимой составной частью строения клеток живого организма. В состав белков входят азот, углерод, кислород, водород, сера, фосфор и другие элементы.

Белки находятся в продуктах животного (мясо, рыба, птица, сыры, молоко) и растительного происхождения (горох, фасоль, крупы, злаки и т. д.).

Средняя суточная потребность в белках для взрослого человека — 100—130 г.

Жиры пищевые подразделяются на две основные группы: животные и растительные.

К животным жирам относятся: сливочное масло, сало, смалец и т. д., к растительным — подсолнечное, кукурузное, хлопковое, льняное, конопляное, оливковое и другие пилы масел.

Из растительных жиров для приготовления домашних консервов пользуются, в основном, подсолнечным и подсолнечным рафинированным маслом.

Средняя суточная потребность в жирах для взрослого человека составляет 50 г.

Комментарии к книге «Домашнее консервирование пищевых продуктов», Иван Степанович Кравцов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства