Читать книгу «Домашнее вино», Автор Неизвестен -- Кулинария

«Домашнее вино»

500

Описание

Данная брошюра расскажет Вам как в домашних условиях без особых затрат и усилий можно получить превосходное плодовоягодное вино, не уступающее по своим достоинствам высокомарочным южным винам.



1 страница из 12
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Домашнее вино (fb2) файл не оценен - Домашнее вино 533K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Автор Неизвестен -- Кулинария


ДОМАШНЕЕ ВИНО

Предисловие


В домашних условиях без особых затрат и усилий можно получить превосходное плодовоягодное вино, не уступающее по своим достоинствам высокомарочным южным винам.

Плоды и ягоды, предназначенные для виноделия, должны быть вполне спелыми; только из них можно получить хорошее и не склонное к заболеваниям вино. Переспелое сырье непригодно потому, что в нем обычно уже происходит уксуснокислое брожение. В дальнейшем бродильные процессы могут усилиться, и вместо вина получится уксус. В незрелом вине много кислоты и мало сахара. Вино, полученное из падалицы, легко заболевает, часто имеет землистый запах и очень плохо хранится.

Лучше всего использовать свежие плоды и особенно ягоды, собранные ранним утром, когда они умыты росой и не успели еще запылиться. Их очищают от веточек, листьев, раздавленных и переспелых экземпляров; удаляют плодоножки и чашелистики, у вишен и слив — косточки, у яблок и груш — семенные камеры. Затем сырье моют. Долго держать его в воде не рекомендуется, так как оно при этом теряет много сахара, ароматических и других веществ. После мытья его следует тотчас же переработать, иначе оно быстро загниет.

Получение сока

Комментарии к книге «Домашнее вино», Автор Неизвестен -- Кулинария

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства