Приготовление кваса (fb2) - Приготовление кваса 8K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Автор Неизвестен -- Кулинария
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА
Квас лимонный
• Вода — 4 л
• Сахар — 500
• Лимоны — 3 шт
• Дрожжи 50 г
• Изюм — 100 г
Воду прокипятить с сахаром и охладить. Положить лимонный сок: тертую цедру с двух лимонов, дрожжи. Размешать и разлить в бутылки: положив в каждую несколько изюминок. Бутылки укупорить пробками с обвязкой и поставить на холод. квас будет готов через три дня.
Квас клюквенный
• Вода — 4 л
• Клюква — 1 кг
• Сахар — 400 гр
• Дрожжи — 50 г
Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Мезгу залить водой и кипятить 15 минут. Охладив, жидкость отцедить и прокипятить с сахаром. В остывший сироп влить сырой клюквенный сок. Добавив дрожжи, размешать и разлить в бутылки, плотно укупорив их пробками. Квас будет готов через три дня.
Квас русский
• Хлеб ржаной — 1000 г
• Сахар — 200 г
• Дрожжи — 50 г
• Изюм — 50 г
• Вода 6 л (5 л для замачивания сухарей 1 л для разведения дрожжей)
Комментарии к книге «Приготовление кваса», Автор Неизвестен -- Кулинария
Всего 0 комментариев