Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник (fb2) - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник 1655K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Наталия Юрьевна Попович
Наталия Попович
Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник
© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», 2017
* * *
Завтрак

Салаты
Салат из помидоров с мятой
800 г помидоров, 1 ст. л. лимонной цедры, 120–150 мл оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 10–14 листиков свежей мяты, перец, сахар, соль по вкусу
Помидоры нарезать дольками средней толщины, перемешать с цедрой лимона и оставить на 20–30 минут. Приготовить заправку для салата: оливковое масло взбить с соком лимона, солью, перцем, сахаром, перемешать и полить помидоры. Добавить промытую и нарезанную мяту, тщательно перемешать.
Салат «Дачный»
300 г капусты, 400 г помидоров, 300 г огурцов, 150 г салями, 6–8 перьев зеленого лука, 6–8 веточек укропа, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу
Капусту мелко нашинковать, посолить, поперчить и немного растереть руками. Помидоры и огурцы нарезать кубиками, салями – соломкой. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Перемешать все ингредиенты, заправить маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Салат с ветчиной и томатами
600–700 г помидоров, 200 г нежирной ветчины, 250–300 г свежих огурцов, 100 г яблок, 2 ст. л. тертого корня сельдерея, 3 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу, листья салата
Комментарии к книге «Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник», Наталия Юрьевна Попович
Всего 0 комментариев