Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники (fb2) - Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники 2329K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Михаил А. Спичка - Илья Исаакович Лазерсон
Илья Лазерсон, Михаил Спичка
Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники
Необычная, «вкусная» книга дарит вам массу полезных кулинарных советов на любые случаи жизни в будни и праздники
Вместо предисловия [попытка интервью)

М. Спичка: Уже двадцать лет каждое воскресенье мы ведем в прямом эфире радиопередачу «Скорая кулинарная помощь». В ней один из нас (М.С.) принимает вопросы от слушателей, а другой (И.Л.) на них отвечает. Категории вопросов самые разные. От выбора продуктов до способов и сроков их хранения. Как выбрать мясо для шашлыка? Как определить спелость авокадо? Можно ли пить коньяк, купленный еще при Брежневе? Звучат просьбы объяснить значение того или иного кулинарного термина или названия продукта, например, что такое припускание, пассерование, маракуйя, джамбалайя, сотэ и т. д. Спрашивают, конечно, и о правилах приготовления тех или иных блюд, о составе и соотношении ингредиентов в рецепте…
И. Лазерсон: Последняя из перечисленных групп вопросов, естественно, самая многочисленная. Особенность ответов на вопросы из этой группы состоит в том, что, во-первых, мы стараемся избегать излишней категоричности и, во-вторых, по возможности, уклоняться от перечисления конкретных цифр.
М. Спичка: Очень часто слушатели задают вопросы о приготовлении блюд в такой форме: «Скажите, а как правильно готовить сациви, грибной жульен, макароны по-флотски?..»
Комментарии к книге «Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники», Михаил А. Спичка
Всего 0 комментариев