Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно! (fb2) - Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно! 1795K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Наталья Сластенова
Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно!
Составитель Сластенова Наталья
Никакая часть данного издания не может быть скопирована или воспроизведена в любой форме без письменного разрешения издательства
© DepositPhotos.com / ld1976, al1962, Shlapak_Liliya, обложка, 2016
© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2016
© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2016
© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2016
Варенье из яблок
1 кг яблок, 1,2 кг сахара, 500 мл воды
Яблоки перебрать, вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать тонкими дольками и бланшировать в кипящей воде 3–8 минут. Затем яблоки опустить в ледяную воду. Воду, в которой бланшировались яблоки, можно использовать для приготовления сиропа: половину всего количества сахара растворить в 250 мл воды и довести до кипения. Яблоки опустить в горячий сироп, варить 2–3 часа на слабом огне, затем довести до кипения, прокипятить 5–7 минут и выдержать 6–8 часов. Повторно варить 5–7 минут (начиная с момента закипания). Во время выстаивания после второй варки добавить к яблокам сироп, приготовленный из оставшейся части сахара, растворенного в 250 мл воды. Варенье готовить в 5–6 приемов. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.
Яблочное варенье по-болгарски
1 кг яблок, 1 кг сахара, 400 мл воды, 2–3 г лимонной кислоты, 10 г ванильного сахара, цедра 1–2 лимонов
Комментарии к книге «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно!», Наталья Сластенова
Всего 0 комментариев