Читать книгу «Кулинарная энциклопедия. Том 24. О (Облепиха – Опёнок)», Наталья Шинкарёва

«Кулинарная энциклопедия. Том 24. О (Облепиха – Опёнок)»

822

Описание

В 24 томе: как готовить оладьи и омлеты; всё об опятах, огурцах и оливках; что такое овдух, овришта и окури; какие блюда приготовить из окуня и омуля; классические рецепты овсяного печенья и салата оливье; какое блюдо укрепляет мужскую силу испанцев; чем известен шеф-повар Джейми Оливер и многое другое.



1 страница из 80
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Кулинарная энциклопедия. Том 24. О (Облепиха – Опёнок) (fb2) файл не оценен - Кулинарная энциклопедия. Том 24. О (Облепиха – Опёнок) (Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда») - 24) 10620K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Наталья Шинкарёва - Надежда Бондаренко


Кулинарная энциклопедия. Том 24. О (Облепиха – Опёнок)

Руководитель проекта: Ольга Ивенская

Составители: Надежда Бондаренко, Наталья Шинкарёва

Фотографы: Павел Леляев, Ирина Завьялова

Консультант: шеф-повар Сергей Болотов


© АО «Издательский дом «Комсомольская правда», 2016

© При подготовке макета использовались материалы фотобанков Shutterstock и Depositphotos

Облепиха

Ягоды кустарника семейства Лоховые. Латинское название hippophaes (от hippos – «лошадь» и phaos – «блеск») эта ягода получила ещё во времена Древней Греции, там отваром из листьев облепихи поили лошадей, отчего у них была крепкая и лоснящаяся шкура. Примерно в то же время древнегреческими лекарями были открыты целебные свойства ягод облепихи.

Растёт облепиха на всех континентах, и практически в каждой стране используется как ценная лекарственная ягода. В Китае и Пакистане из высушенных ягод облепихи готовят порошок, который помогает от расстройства желудка, в Индии и Бирме из неё делают освежающий чай, в Канаде облепиху используют для производства десертов.

В России облепиха издревле считается ягодой «от ста болезней». В Сибири чай из замороженных ягод облепихи готовили ещё в XV веке.

Комментарии к книге «Кулинарная энциклопедия. Том 24. О (Облепиха – Опёнок)», Наталья Шинкарёва

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства