Кулинарная энциклопедия. Том 33. С (Саор – Слива) (fb2) - Кулинарная энциклопедия. Том 33. С (Саор – Слива) (Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда») - 33) 10104K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Надежда Бондаренко - Наталья Шинкарёва
Кулинарная энциклопедия. Том 33. С (Саор – Слива)
Руководитель проекта: Ольга Ивенская
Составители: Надежда Бондаренко, Наталья Шинкарёва
Фотографы: Павел Леляев, Ирина Завьялова
Консультант: шеф-повар Сергей Болотов
© АО «Издательский дом «Комсомольская правда», 2017
© При подготовке макета использовались материалы фотобанков Shutterstock и Depositphotos
Саор
Венецианский соус-маринад, который, по легенде, придумали рыбаки специально для рыбы и морепродуктов. Позже его стали использовать и для приготовления овощных блюд.
Обычно основное блюдо подвергают тепловой обработке, а затем заливают соусом и дают хорошо пропитаться им. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Креветки в соусе саор
На 6 порций
Время приготовления: 1 час
18–20 крупных креветок
400 г белого лука
125 мл оливкового масла
несколько раздавленных горошин чёрного перца
2 лавровых листа
3 ст. л. сухого белого вина
125 мл белого винного уксуса
пшеничная мука для обваливания
оливковое масло для жарки
соль по вкусу
Калорийность: 142 ккал
Комментарии к книге «Кулинарная энциклопедия. Том 33. С (Саор – Слива)», Надежда Бондаренко
Всего 0 комментариев