Читать книгу «Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай)», Надежда Бондаренко

«Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай)»

597

Описание

В 34 томе: всё о слоёном тесте; секреты идеального стейка; рецепты солянки и салата «Столичный»; что приготовить из спаржи и смородины; история самой известной итальянской пасты; что такое софрито, соютма и спанакопита; какое блюдо на Руси готовили в канун Рождества и многое другое.



1 страница из 88
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай) (fb2) файл не оценен - Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай) (Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда») - 34) 9647K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Надежда Бондаренко - Наталья Шинкарёва


Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай)

Руководитель проекта: Ольга Ивенская

Составители: Надежда Бондаренко, Наталья Шинкарёва

Фотографы: Павел Леляев, Ирина Завьялова

Консультант: шеф-повар Сергей Болотов


© АО «Издательский дом «Комсомольская правда», 2017

© При подготовке макета использовались материалы фотобанков Shutterstock и Depositphotos

Сливки

Жирная часть молока, скапливающаяся на его поверхности в процессе отстаивания. Древние славяне называли сливки «вершками». Большую питательную ценность продукта обуславливает высокое содержание жира, есть в сливках также белки (3,5 %) и углеводы (4,3 %), витамины группы В, А, Е, С, РР, минеральные вещества.

Сливки в основном используют для приготовления сметаны и сливочного масла. Также они являются незаменимым ингредиентом широкого спектра блюд – от супов до десертов. Традиционно сливки добавляются в супы-кремы и супы-пюре для улучшения их вкуса.

Песочные корзиночки с взбитыми сливками и ягодами

На 8–12 шт.

Время приготовления: 1,5 часа + охлаждение и застывание


100 г сливочного масла

0,5 стакана сахара

300 г пшеничной муки

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 яичный желток

300 г жирных сливок для взбивания

Комментарии к книге «Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай)», Надежда Бондаренко

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства