Кулинарная энциклопедия. Том 20. М (Масурдал – Миндальное молоко) (fb2) - Кулинарная энциклопедия. Том 20. М (Масурдал – Миндальное молоко) (Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда») - 20) 10979K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Надежда Бондаренко - Наталья Шинкарёва
Кулинарная энциклопедия. Том 20. М (Масурдал – Миндальное молоко)
Руководитель проекта: Ольга Ивенская
Составители: Надежда Бондаренко, Наталья Шинкарёва
Фотографы: Павел Леляев, Ирина Завьялова
Консультант: шеф-повар Сергей Болотов
© АО «Издательский дом «Комсомольская правда», 2016
© При подготовке макета использовались материалы фотобанков Shutterstock и Depositphotos
Масурдал
Традиционный индийский чечевичный суп, который часто используется как основа для других блюд индийской кухни. Вкусный и ароматный чечевичный суп подойдёт для диетического и вегетарианского питания.
На 4–5 порций
Время приготовления: 1,5 часа
200 г красной чечевицы
600 мл воды
1 маленькая красная луковица
3–4 зубчика чеснока
2 см. корня имбиря
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
1 ст. л. коричневого сахара
1 сушёный перчик чили
1 ч. л. зиры
1 ч. л. зёрен горчицы
1 ч. л. семян тмина
2 ст. л. кунжутного масла
Калорийность: 39 ккал
Комментарии к книге «Кулинарная энциклопедия. Том 20. М (Масурдал – Миндальное молоко)», Надежда Бондаренко
Всего 0 комментариев