Кулинарная энциклопедия. Том 26. П (Панфорте – Пашотница) (fb2) - Кулинарная энциклопедия. Том 26. П (Панфорте – Пашотница) (Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда») - 26) 10921K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Наталья Шинкарёва - Надежда Бондаренко
Кулинарная энциклопедия. Том 26. П (Панфорте – Пашотница)
Руководитель проекта: Ольга Ивенская
Составители: Надежда Бондаренко, Наталья Шинкарёва
Фотографы: Павел Леляев, Ирина Завьялова
Консультант: шеф-повар Сергей Болотов
© АО «Издательский дом «Комсомольская правда», 2016
© При подготовке макета использовались материалы фотобанков Shutterstock и Depositphotos
Панфорте
Итальянский рождественский десерт. Плотный пирог из пшеничной муки с миндалём, орехами, сухофруктами и ягодами. Пекут панфорте перед Рождеством, а хранить его можно практически до Пасхи.
По легенде, панфорте произошёл от хлеба, кусочек которого маленький мальчик протянул Иисусу Христу, и тот в благодарность сделал всю буханку лакомством.
За более чем 2000 лет истории пирога устоявшегося рецепта так и не появилось, и в каждой итальянской кондитерской выпекают свой оригинальный панфорте. Как правило, в пирог кладут много приправ и специй.
Едят панфорте и как десерт, и как закуску к выдержанному сладкому вину, которое подают подогретым.
На 6–8 порций
Время приготовления: 1 час + охлаждение
1 стакан жидкого мёда
200 г сахара
1 стакан рубленого фундука
1 стакан рубленого миндаля
Комментарии к книге «Кулинарная энциклопедия. Том 26. П (Панфорте – Пашотница)», Наталья Шинкарёва
Всего 0 комментариев