Кулинарная энциклопедия. Том 30. П-Р (Поросёнок – Радиккьо) (fb2) - Кулинарная энциклопедия. Том 30. П-Р (Поросёнок – Радиккьо) (Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда») - 30) 11836K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Надежда Бондаренко - Наталья Шинкарёва
Кулинарная энциклопедия. Том 30. П-Р (Поросёнок – Радиккьо)
Руководитель проекта: Ольга Ивенская
Составители: Надежда Бондаренко, Наталья Шинкарёва
Фотографы: Павел Леляев, Ирина Завьялова
Консультант: шеф-повар Сергей Болотов
© АО «Издательский дом «Комсомольская правда», 2016
© При подготовке макета использовались материалы фотобанков Shutterstock и Depositphotos
П
Поросёнок
Молочным может считаться поросёнок, который ещё кормится материнским молоком, обычно это длится до двух месяцев. Поросёнка готовят, как правило, по случаю праздника. Так, например, на Руси это обрядовое блюдо принято было подавать на Рождество.
В отличие от взрослой свиньи, у молочного поросёнка нет прослоек жира, а само мясо отличается нежностью и сочностью. Правда, его не очень много, что следует учитывать при выборе рецепта.
Самым распространённым способом приготовления поросёнка является запекание или жарка на вертеле.
Поросёнок, запечённый в духовке
На 8 порций
Время приготовления: 2,5 часа
1 тушка молочного поросёнка
1 стакан красного вина
8 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
Комментарии к книге «Кулинарная энциклопедия. Том 30. П-Р (Поросёнок – Радиккьо)», Надежда Бондаренко
Всего 0 комментариев