Кулинарная энциклопедия. Том 29. П (Пита – Попьет) (fb2) - Кулинарная энциклопедия. Том 29. П (Пита – Попьет) (Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда») - 29) 10219K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Наталья Шинкарёва - Надежда Бондаренко
Кулинарная энциклопедия. Том 29. П (Пита – Попьет)
Руководитель проекта: Ольга Ивенская
Составители: Надежда Бондаренко, Наталья Шинкарёва
Фотографы: Павел Леляев, Ирина Завьялова
Консультант: шеф-повар Сергей Болотов
© АО «Издательский дом «Комсомольская правда», 2016
© При подготовке макета использовались материалы фотобанков Shutterstock и Depositphotos
ПИТА
Пресный хлеб круглой формы, который традиционно пекут в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Особенность питы состоит в том, что в процессе выпекания внутри лепёшки образуется полость, в которую затем закладывают самую разнообразную начинку.
Сегодня пита с начинкой часто встречается и в России, являясь популярным видом фастфуда.
Классическая пита
Время приготовления: 30 мин + расстойка
1 ч. л. сухих дрожжей
1 л воды
2 ч. л. соли
3–4 ст. л. растительного масла
10 стаканов пшеничной муки
Калорийность: 242 ккал
• Дрожжи всыпать в тёплую воду, посолить, добавить растительное масло, перемешать. Медленно всыпать муку, замесить мягкое тесто.
• Переложить тесто в кастрюлю, накрыть салфеткой, оставить на 1,5–2 часа в тёплом месте.
Комментарии к книге «Кулинарная энциклопедия. Том 29. П (Пита – Попьет)», Наталья Шинкарёва
Всего 0 комментариев